Быстрый и бюджетный завтрак я готовлю из манной крупы (эти палочки будут есть даже те дети, которые терпеть не могут манку)

0
0

Многие дети терпеть не могут манную кашу, и уговорить их ее съесть бывает очень сложно. А ведь она считается одной из самых питательных. Как же сделать так, чтобы ребенок не просто ел блюдо из манки, потому что его заставляют, а наоборот, уплетал бы его за обе щеки? Если у вас в запасе нет рецепта такого блюда, то наша статья для вас. Ведь предложенный нами рецепт манных палочек понравится даже самым капризным привередам.

Что нам понадобится для вкусного блюда

Подготовьте такие продукты:

  1. Крупа манная – 8 столовых ложек.
  2. Молоко – 500 миллилитров.
  3. Сахар – 3 столовые ложки.
  4. Соль -1 чайная ложка.
  5. Лимон (цедра) – 1 столовая ложка.
  6. Яйца – 1-2 штуки.
  7. Панировочные сухари.
  8. Масло подсолнечное (для обжаривания).

По желанию вы можете добавить в блюдо ванилин.

Рецепт приготовления

Шаг 1. В первую очередь, вам необходимо вскипятить молоко. Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте ее на плиту.

Шаг 2. После того как молоко вскипело, добавьте туда соль, сахар, ванилин (по желанию) и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3. После того как все перемешаете, добавьте туда по частям манку. Не забывайте тщательно помешивать.

Шаг 4. Добавьте в полученную массу лимонную цедру.

Шаг 5. Теперь варите все примерно около 2 минут до загустения.

Шаг 6. Подготовьте поднос, для этого присыпьте его мукой и выложите на него столовой ложкой заготовки.

Шаг 7. Теперь быстро руками формируем палочки (можно массе придать любую другую форму).

Шаг 8. Полученные палочки обваливаем в яйце, после в сухарях.

Шаг 9. Теперь жарим все это на среднем огне до легкой румяности.

Шаг 10. После этого выкладываем полученные палочки на бумажное полотенце.

Шаг 11. Теперь осталось только подать их к столу. Подавать можно со сметаной, йогуртом, вареньем или сгущенкой.

Манные палочки должны получиться вкусными и ароматными. Поверьте, дети будут в восторге, а вы - довольны тем, что теперь они будут без капризов есть блюдо из манки и даже не догадываться об этом.