Невероятно нежные и пухлые булочки по старому рецепту моей бабушки. Составляющие простые, а вкус восхитительный

0
0

Эти булочки - настоящее произведение искусства. Они очень пышные и нежные. На самом деле моя бабушка готовила их только с яблоками. Но я иногда смазываю верх любым кремом, для разнообразия. Но вам я покажу традиционный рецепт, ведь главное в этом блюде - нежное и совсем не тяжелое тесто.

Список необходимых продуктов

Для приготовления сдобной выпечки нужно взять:

  • 250 мл кефира.
  • Сто мл воды.
  • 500 грамм муки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Десять грамм дрожжей.
  • Одно яйцо.
  • Пять столовых ложек сахара.

Для начинки нужно подготовить:

  • Два яблока.
  • Одно яйцо.
  • Половину чайной ложки корицы.
  • Столько же лимонного сока.
  • Четыре столовых ложки сахара.

Яблоки лучше брать кислых сортов.

Они оттеняют сладкий вкус нежного теста, поэтому получается еще вкуснее.

Приготовление вкусного блюда

Для начала нужно соединить кефир, одно яйцо, воду, тщательно размещать. Затем добавляют все остальные продукты, кроме муки. Когда все будет хорошо перемешано, вводят партиями муку. Готовое тесто нужно помять руками, накрыть полотенцем и убрать на тридцать минут в теплое место.

После отщипывают кусочки, формируют шарики.

Слегка придавливают их рукой, чтобы они были устойчивыми. Противень смазывают растительным маслом, укладывают булочки. Между ними должно быть расстояние, так как они увеличиваются в размере при приготовлении.

Одно яйцо слегка взбивают вилочкой, смазывают им булочки. яблоки чистят, нарезать ломтиками, укладывают на тесто. Сверху сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потемнели. Посыпают сахаром и корицей. Также можно просто натереть яблоки, отдать излишки сока, смешать с лимоном, корицей и сахаром и намазать эту смесь на тесто. Получается не менее вкусно и ароматно.

Духовку нужно прогреть до двухсот градусов. Выпекать ароматную сдобу в течение тридцати минут. Периодически смотрят, чтобы яблоки не пригорели

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание