Когда хочется чего-то легкого, я готовлю это блюдо: рецепт овощного супа-пюре

0
0

Этот рецепт супа из овощей по-настоящему вегетарианский, он не оставляет ощущения тяжести в желудке. Когда мне хочется чего-то легкого, я готовлю этот картофельный суп из цветной капусты. Этот рецепт оценят даже веганы. Узнайте, как можно приготовить это легкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления картофельного супа

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 1 пакет замороженной цветной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки легкого оливкового масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • 2 чашки тертого сыра чеддер;
  • ¼ чашка тертого пармезана;
  • 1/4 или 1/3 стакана сметаны (в зависимости от предпочтений);
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок (или любых других молочных продуктов, которые есть у вас на кухне);
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • немного копченой паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка измельченных красных болгарских перцев.

А также: несколько толстых ломтиков поджаренного хлеба, чашка или около того дополнительно натертого сыра для сервировки.

По желанию: приправить луковым порошком и перцем по вкусу.

Кухонные инструменты, которые необходимы для приготовления картофельного супа:

  • один горшок среднего размера;
  • толкушка для картофеля;
  • терка для сыра;
  • деревянная лопаточка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • очиститель картошки.

Чтобы правильно приготовить этот картофельный суп, следуйте пошаговой инструкции.

Шаг 1: нарезать лук

Нарежьте лук пополам по вертикали, а затем отрежьте верх и низ с обеих сторон, что значительно облегчит очищение луковицы от внешних слоев. Затем порежьте горизонтально через середину лука, получив несколько толстых вертикальных ломтиков.

Шаг 2: приготовить картофель

Далее необходимо очистить и промыть картофель и выложить его на разделочную доску. Нарежьте клубни пополам, чтобы они не скользили на разделочной доске. Нарежьте картофель один или два раза по длинной стороне каждой половины клубня (в зависимости от толщины). Затем нарежьте по более короткой длине картофеля, чтобы получить продолговатые куски.

Шаг 3: обжарить лук

Добавьте масло в кастрюлю и обжарьте лук на среднем огне. Добавьте приправу и все тщательно перемешайте.

Примечание: вам, вероятно, потребуется добавить 1-2 столовые ложки воды один или два раза, чтобы гидратировать лук. В этом случае он полностью перемешается со специями и не прилипнет к сковороде.

Шаг 4: добавление бульона и цветной капусты

Подождите, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте нарезанный картофель и замороженную цветную капусту прямо в кастрюлю. Отмерьте четыре стакана овощного бульона, налейте его в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 5: довести до кипения и варить

Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь. Дайте бульону кипеть в течение 30-45 минут, периодически помешивая.

Примечание: в этот период вы можете перемешивать столько раз, сколько захотите, так как дополнительное помешивание способствует тому, что крахмал выйдет из картофеля и сделает бульон более густым.

Шаг 6: готовим зеленый лук и тертый сыр

Промойте и нарежьте зеленый лук, натрите чеддер и пармезан, пока картофель готовится. Зеленый лук нарежьте близко к корню, а затем вертикально через основание перьев, чтобы слои могли отделиться.

Шаг 7: смешайте картофель и цветную капусту

Проверьте картофель и цветную капусту вилкой, чтобы убедиться, что они полностью сварились. Ваша вилка должна пройти через куски цветной капусты и картофеля без сопротивления.

Снимите кастрюлю с супом с огня и разомните картофель и цветную капусту с картофельным пюре, пока не получите желаемую объемную текстуру. Мне нравится использовать мой инструмент для приготовления картофельного пюре, чтобы помешивать суп, чтобы лучше видеть фактическую консистенцию супа (иногда куски картофеля опускаются на дно кастрюли).

Шаг 8: добавьте молочные продукты и перемешайте состав

Добавьте сметану и перемешайте. Добавьте чеддер и пармезан, помешивая, после добавления каждого ингредиента. Добавляйте немного густых сливок – по столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Шаг 9: подавайте суп горячим

Подавать с нарезанным зеленым луком и любым оставшимся тертым сыром. Этот суп лучше всего есть с хлебом, подсушенным в тостере. В готовое блюдо вы также можете добавить порошок лука (для сладости) и перец по вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание