Мы больше не заказываем пиццу: я нашла идеальный рецепт, который понравился всем

0
0

Как настоящий фанат итальянской кухни, я люблю готовить домашнюю пиццу. Да, не всегда хватает времени и сил для того, чтобы возиться около плиты, а заказать пиццу в местном ресторанчике намного проще, чем готовить ее самостоятельно. Но с помощью некоторых кухонных приспособлений вкусное блюдо может быть приготовлено в течение часа. Без шуток. В течение часа. Проверенные рецепты - в этой статье.

Шпинат, помидоры и сыр

Эту вкусную пиццу очень легко приготовить. Все мои родные, включая маленькую дочь, в восторге от этого простого вегетарианского блюда. Мясоеды, не отчаивайтесь! Вы можете дополнить список продуктов курицей, ветчиной или пикантной колбасой.

Ингредиенты:

  • 680 г свежего шпината;
  • 400 г тертого сыра;
  • 2-3 больших помидора;
  • готовое тесто для пиццы.

Для соуса:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 210 г тертого пармезана;
  • 30 г сливочного масла;
  • чесночный порошок.

Сначала приготовим соус. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте густые сливки, доведите до кипения. Медленно добавьте пармезан, взбивая до полного его растворения. По вкусу приправьте специями. Соус загустеет при охлаждении.

Готовым соусом смажьте тесто. По всему периметру основы равномерно распределите листья, добавьте сыр и тонкие ломтики помидора. Выпекать при температуре 265 градусов в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а хрустящая корочка не станет золотисто-коричневой.

Быстрая пицца с соусом песто

Домашняя еда самая вкусная - общеизвестный факт. В стенах родной кухни легко контролировать процесс готовки, количество и качество используемых продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • морская соль.

Для начинки (в основном это то, что уже есть в холодильнике):

  • соус песто;
  • готовые креветки;
  • тертый сыр;
  • ветчина;
  • фиолетовый лук;
  • болгарский перец.

Слегка смажьте маслом термостойкий контейнер, который поместится в кастрюлю для брожения теста. Начните смешивать сухие продукты в чаше кухонного комбайна. Воду и масло добавляйте постепенно. Если вы считаете, что тесто слишком сухое, вы можете отрегулировать содержание влаги, добавив больше жидкости. Оставьте тесто на 30 минут.

Я обязательно посыпаю столешницу мукой, чтобы избежать прилипания теста к рабочей поверхности.

Сформируйте упругий шар. Тесто можно заморозить, для этого оберните заготовку пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Достаньте тесто за сутки до того, как будете его эксплуатировать.

Раскатывание теста занимает всего несколько минут. Но, честно говоря, это требует некоторой постоянной практики. При необходимости используйте скалку, но я предпочитаю растягивать заготовку руками.

Запекайте основу для пиццы 3-4 минуты при максимальной температуре.

Смажьте соусом песто.

После добавьте тертый сыр и другие ингредиенты.

Запекайте еще 7-11 минут. Вуаля - ваша домашняя пицца готова! Подавайте и наслаждайтесь.

Как приготовить тесто без дрожжей?

Дрожжи сильно "тормозят" процесс создания теста. К счастью гурманов, тонкое тесто легко сделать и без использования рассыпчатого продукта. Для этого понадобится все тот же набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г соли.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Все ингредиенты смешиваю в кухонном комбайне, после добавляю около стакана воды. Замешиваю на посыпанной мукой поверхности в течение 3-4 минут. Разделяю получившуюся массу на две части, раскатываю. Запекать такое тесто необходимо 10-15 минут.

Пита в греческом стиле

Для такой закуски даже не нужно месить тесто. Все, что вам понадобится - это плоская лепешка и скромный набор продуктов. Пряное угощение олицетворяет то многообразие вкусов, благодаря которому известна средиземноморская кухня.

Ингредиенты:

  • 340 г маринованных артишоков;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г сыра фета;
  • 150 г хумуса;
  • 100 г оливок без косточек;
  • петрушка, черный перец;
  • 4 питы.

Артишоки разрежьте на четвертинки, помидоры и оливки - пополам. Измельчите сыр и зелень. Лепешки смажьте хумусом (можно использовать как классический паштет из нута, так и другие его разновидности). Сверху аккуратно выложите оставшиеся продукты, посыпьте сыром и специями. Запекайте 4-5 минут при 200 градусах.

Омлет в итальянском стиле

Такая пицца легко впишется в утреннее меню. Это необычное сочетание - настоящая находка, которая полюбится как взрослым, так и детям. Мне нравится приобщать к готовке всех членов семьи, так что часто на выходных мы начинаем день с того, что готовим необычный омлет по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 8 взбитых яиц;
  • 120 г томатной пасты;
  • 85 г тертого сыра чеддер;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2-4 оливки без косточек;
  • орегано, розмарин.

Яйца взбейте со специями. Разогрейте масло в большой жаростойкой сковороде, затем вылейте яичную смесь. Готовьте на слабом огне в течение 4 минут, периодически вращая сковородой, пока яйца не будут практически полностью готовы. Накройте крышкой и оставьте на 1-3 минуты. Смажьте соусом, добавьте сыр и оливки. Готовое блюдо подавайте с сезонными овощами, зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание