Люблю готовить этот йогуртовый торт: десерт получается очень нежным и легким

0
0

Этот торт получается очень нежным. За основу берут греческий йогурт, простой бисквит, а также лимонный джем или же варенье. Вообще, в этом десерте много ноток этого цитрусового, но получается действительно вкусно и нежно. Крем нежный, очень легкий.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить такой десерт, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм йогурта без добавок
  • 20 мл густых сливок, слегка взбитых.
  • 300 грамм сахарной пудры
  • По 70 грамм муки и коричневого сахара.
  • Рюмку лимонного ликера.
  • 60 грамм меда.
  • 8 грамм желатина в листах.
  • Два яйца и два белка.
  • Пару лимонов.
  • 15 грамм варенья.

Из лимонов сразу можно отдать сок и снять цедру.

Приготовление по рецепту

Начинают с аппетитного бисквита для торта. Для этого нужно разбить в миску два яйца, добавить сахар, щепотку соли и тщательно взбить. После вводят муку, вымешивают тесто. Противень нужно укрыть пергаментом. Заливают тесто. Отправляют заготовку в духовку при температуре в 180 градусов на двадцать минут.

Готовят сироп. Для этого нужно нагреть 150 мл воды, добавить мед, ликер и сок и цедру одного лимона. Этот сироп будет использоваться для смазывания коржа.

Для крема нужно замочить желатин. Когда он набухнет, разводят его с парой ложек теплых сливок. Когда он растворится, добавляют остатки сливок и йогурта. После вводят белки и 90 грамм сахарной пудры. Размешивают и убирают на время.

Корд нужно разрезать пополам. Чтобы он не сломался, нужно дождаться его полного остывания. После смазывают его сиропом, укладывают слой из крема. Отправляют на холод на два часа.

После сверху накрывают джемом или вареньем, прикрывают остатками теста, держат в холодильнике еще час.

Готовят из лимонного сока, остатка цедры и сахарной пудры глазурь, аккуратно смазывают ей пирог. Получается очень ароматно. При подаче можно украсить десерт шариком ванильного мороженого и любыми ягодами по своему вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание