Рецепт оригинального мясного пирога с сыром: такую красоту жалко есть

0
0

Этот пирог получается очень красивым! Самое сложное - собрать все лепестки, но после первых двух все уже идет очень быстро. Такой пирог мне нравится тем, что не нужно готовить тесто, достаточно взять готовое слоеное тесто из магазина. Фарш можно взять любой, но мне больше нравится из говядины.

Список необходимых ингредиентов

Я всегда использую много зелени и специй. Этот рецепт не исключение. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • триста грамм фарша;
  • два пласта слоеного теста;
  • один желток;
  • по чайной ложке горчицы и томатной пасты;
  • десять листочков базилика, лучше сразу мелко накрошить;
  • 120 грамм тертого сыра;
  • еще 80 грамм сыра, нарезанного кубиками.

Пирог получается очень красивым! Так что смело опробуйте данный рецепт.

Приготовление вкусного и необычного блюда

Тесто нужно слегка раскатать. С помощью стакана вырезают круги.

Примерно две трети из этих кругов нужно заполнить фаршем. Сам фарш смешивают с томатной пастой, горчицей, солью и перцем, базиликом. Вымешивают.

После этого кладут примерно ложечку на одну половинку круга.

Слегка загибают края, чтобы ничего не выпало при готовке. Остальные круги наполняют тертым сыром. Также закрывают.

Форму для выпечки можно смазать маслом, чтобы было проще снять пирог. Укладывают все по кругу. Чередуют слои с мясом и сыром. С внешней части укладывают кусочки сыра, чтобы они расплавились при приготовлении. Желток слегка взбивают вилочкой и смазывают им все тесто. Так пирог будет более румяным и красивым.

Духовку нужно прогреть до 190 градусов, выпекают такое блюдо в течение сорока минут. После просто разрезают все на кусочки и подают к столу. Многие также подают к нему немного томатной пасты или соуса, чтобы получилось еще сочнее. Также можно разнообразить блюда разными видами сыра, например, использовать не твердый сыр, а моцареллу. Получается также сочно и вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание