Я никогда не выкидываю банановую кожуру. Использую ее вместо крема для обуви и не только

0
0

Я всегда стараюсь экономить на всем, на чем только можно, ведь копеечка, как известно, рубль бережет. Поэтому и стараюсь давать вторую жизнь уже использованным вещам. И недавно я узнала, что повторно можно использовать даже столь банальную и, казалось бы, ненужную вещь, как банановая кожура, что я сейчас успешно и делаю.

Чистка серебра

Со временем любые серебряные изделия тускнеют и покрываются черными пятнами, из-за чего утрачивают свой торжественный вид. Однако их легко почистить. Всего-то банановую кожуру нужно поместить в блендер, добавить туда немножко воды и измельчить все это в кашицу. Затем же останется лишь нанести приготовленную смесь на серебряное изделие, подождать немного, протереть тряпочкой и оно снова засияет.

Уход за кожей

Я очень страдала раньше из-за того, что у меня сухая кожа и много веснушек, так что для того, чтобы она была нежной и красивой, мне приходилось тратить кучу денег на косметику.

Но оказывается, так не нужно делать. Достаточно протирать кожу лица банановой кожурой. Кстати, кроме этого она еще позволяет избавиться от угрей, что доказано моей подругой, которая также взяла этот способ повторного использования очисток от банана.

Крем для обуви

Обычно, чтобы старая обувь стала выглядеть, как новенькая, мы покупаем крем, который заставляет ее блестеть. Но ведь есть гораздо более дешевая, но столь же эффективная альтернатива. Вместо крема ее можно смазать кожурой банана, а чтобы потом на ней не осталось и следа от фрукта, потом по обуви можно пройтись чистой тканью. И все, туфли или сапожки будут теперь выглядеть просто бесподобно.

Удобрения

Зачем тратить деньги на покупку полезных органических удобрений, если они дарованы бесплатно самой природой? Действительно, незачем, если у вас есть в наличии кожура от банана. Ее не стоит выбрасывать, а лучше закопать в разных местах в саду, и тогда она сгниет и станет естественным органическим удобрением. И особенно полезной она будет для роста роскошных роз и помидоров.

Маринад для мяса

Чтобы мясо было сочным и вкусным, перед приготовлением его обязательно следует замариновать. И лучшим средством дли приготовления маринада будет банановая кожура, которую всего-то нужно будет измельчить в блендере. И все, теперь останется лишь обмазать полученной кашицей кусочки мяса и оставить их на несколько часов, чтобы они пропитались маринадом и стали столь нежными, что после приготовления будут просто таять во рту.

Отбеливание зубов

Множество людей мечтает о белоснежной голливудской улыбке. Для того же, чтобы добиться ее, нужно или ходить к стоматологу для болезненной процедуры, или воспользоваться одним из множества отбеливающих средств, продающихся в магазине, правда, без какой-либо гарантии, что они подействуют. Поэтому лучше воспользоваться кожурой, которой достаточно будет почистить зубы в течении трех минут, как если бы вместо нее у вас была зубная паста.

Избавление от зуда

Неизменным спутником летнего отдыха бывают укусы комаров, которые потом невыносимо чешутся. Однако расчесывать их не следует, чтобы не было потом у вас серьезных проблем. Вместо этого лучше тщательно потереть место укуса той частью кожуры от банана, которая прилегала к плоду, и все, через пару минут зуд пройдет, будто его и не было никогда.

Извлечение колючки

Загнать занозу под кожу можно самыми разными путями, а вот вытащить ее удается с трудом. Например, я раньше колола себе кожу иголкой, чтобы зацепить шип пинцетом. А ведь все можно сделать гораздо проще. Достаточно повозить банановой кожурой по коже, ее ферменты впитаются в эпидермис, и это приведет к тому, что заноза приблизится к поверхности кожи столь близко, что вытащить ее пинцетом не составит никакого труда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание