Ореховые рулетики с корицей: пекутся быстро, съедаются еще быстрее

0
0

Я очень люблю баловать своих деток необычными и вкусными десертами, но не всегда есть время на готовку. В этой ситуации помогла мне моя коллега по работе. Она поделилась со мной рецептом приготовления песочных рулетиков с корицей и орехами. Теперь я такой десерт очень часто готовлю. О том, как приготовить печенье, я вам обязательно расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан растопленного маргарина;
  • один стакан жирной сметаны;
  • один яичный желток;
  • два стакана просеянной пшеничной муки;
  • соль.

Для начинки:

  • один стакан измельченных грецких орехов;
  • один стакан сахарного песка;
  • две чайные ложки молотой корицы;
  • сахар.

Как приготовить тесто

Берем большую и глубокую емкость. Взбиваем маргарин и сметану до образования однородной консистенции. Добавляем в полученную смесь яичный желток. Все хорошенько перемешиваем. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль. Добавляем в жидкие ингредиенты и все вместе перемешиваем. Тесто должно получиться липким. Накрываем емкость тарелкой или кухонным полотенцем и кладем в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Приготовление печенья

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разделяем тесто на восемь равных частей. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть таким образом, чтобы получился тоненький корж. Разрезаем каждый корж на восемь небольших треугольников. Смешиваем грецкие орехи, сахар и корицу. Посыпаем сухие ингредиенты на треугольник.
  2. Сворачиваем треугольники, начиная с широких концов. Все треугольники должны быть свернуты в рулетики. Берем противень. Стелем на него пергаментную бумагу. Кладем противень в духовку. Выпекаем до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится. У меня это занимает не более двадцати минут. Но все зависит от вашей духовки. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки. Ждем, пока мучные изделия не остынут. Посыпаем сверху сахаром или сахарной пудрой. Подаем к столу.

Блюдо получилось очень хрустящим, сладким и нежным. Оно будто тает во рту. Оно простое, и в то же время вкусное.

Пищевая ценность

Одно печенье содержит в себе:

  • 68 калорий;
  • 5 грамм жира;
  • один грамм насыщенного жира;
  • 4 миллиграмма холестерина;
  • 37 миллиграммов натрия;
  • шесть граммов углеводов;
  • два грамма сахара;
  • один грамм белка.

Совет: Тесто лучше оставлять на ночь в холодильнике. Чем дольше оно там будет находиться, тем нежнее и вкуснее получатся мучные изделия. Лучше все тесто использовать за раз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание