Я самостоятельно готовлю к макаронам или спагетти сырный соус: муж каждый день просит это блюдо

0
0

Если спросить у итальянца, что он думает о макаронах с кетчупом, он скривится и возмутится: "Как можно портить спагетти примитивным томатным соусом!" Пожалуй, я с ним соглашусь. Паста намного вкуснее, если подавать ее с более изысканными вариациями привычных магазинных заправок. Например, я готовлю сырный соус. Муж в восторге от этого деликатеса!

Рецепт простого сырного угощения

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок или молока;
  • 150 г тертого сыра;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • базилик, молотый перец.

Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Влейте молоко и доведите смесь до кипения. После приправьте ароматную смесь (запах будет чем-то напоминать ореховый) тертый сыр, я обычно использую пармезан. Добавьте специи и топленое сливочное масло. Подогревайте пару минут, постоянно помешивая смесь.

Для тех, кто любит остренькое

Ингредиенты:

  • 200 г острого сыра чеддер;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сметаны;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 халапеньо.

Мелко нарезанный перец обжаривайте 1-2 минуты. Тем временем в небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал и столовую ложку молока. Добавьте оставшееся молоко, смесь кукурузного крахмала и сметану на сковороду. Перемешайте с тертым сыром. Готовьте до тех пор, пока чеддер полностью не расплавится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание