Рецепт кабачков, фаршированных мясом: такого вкусного блюда я еще не пробовала

0
0

Я очень люблю кабачки и все время готовлю из них разные блюда. И вот недавно я научилась запекать фаршированные кабачки под нежным сливочным соусом, чему искренне рада, так как блюдо получилось просто волшебным. Оторваться от поедания закуски было просто нереально, так что мы с моей семьей все съели за один присест!

Список ингредиентов

Для приготовления фаршированных кабачков мне нужны такие компоненты, как:

  • 6 небольших цукини;
  • 600 грамм мясного фарша;
  • 120 грамм пармезана;
  • 60 грамм хлебных крошек;
  • пару веточек петрушки;
  • куриное яйцо;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • соль да перец по вкусу.

А для того, чтобы сделать нежный сливочный соус, мне нужны будут:

  • небольшая луковица;
  • 480 мл молока;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • три столовые ложки муки;
  • по щепотке соли да перца.

Способ приготовления

Первым делом я мою кабачки, отрезаю от них кончики и разрезаю их на 4-5 частей, после чего вырезаю мякоть цукини. Далее я натираю сыр и половину его кладу в глубокую миску вместе с мясным фаршем и яйцом. Потом в эту же миску я крошу ломтики белого хлеба, а также добавляю измельченную петрушку и соль да перец.

Эту смесь я хорошенько перемешиваю, тут же ставлю кабачки на противень, смазанный растительным маслом, и заполняю их фаршем.

Далее я режу лук, растапливаю в толстодонной кастрюле сливочное масло и обжариваю его в нем. Затем туда добавляю муку и молоко и варю соус в течение пяти минут, после чего добавляю в него соль да перец по своему вкусу.

Этой сливочной смесью я поливаю стоящие на противне, кабачки, которые сверху посыпаю хлебными крошками и оставшимся тертым сыром. И все, теперь остается лишь поставить противень в разогретую до 1800С духовку и запекать там блюдо в течение 35 минут. Готовая закуска получится столь вкусной, что ее можно будет запросто поставить в центр самого праздничного стола, ведь никто к ней не останется равнодушен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание