Каждое воскресенье ко мне приходит соседка, чтобы полакомиться моими пышными творожными булочками: делюсь рецептом

0
0

Трудно представить себе процедуру чаепития без каких-либо вкусных сладостей или выпечки. Нежные, пышные и ароматные булочки с творогом идеально подойдут для этого. Их можно отрезать и подавать как пирог, либо же после выпечки разобрать на отдельные части. Такое лакомство можно употреблять не только с чаем, но и с молоком. Рецепт приготовления довольно простой, а блюдо полюбится всем домочадцам.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуется:

  • Мука - около 430 г.
  • Молоко нежирное (подогретое) - 200 мл.
  • Сырое яйцо - 1 шт.
  • Масло - ¼ ст.
  • Сахар - 50 г.
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л. без горки.
  • Ванилин - на кончике ножа.

Чтобы приготовить начинку, понадобится:

  • Творог средней жирности - 350 г.
  • Сахар - 15-20 г.
  • Яичный желток - 1 шт.

Для заливки потребуются следующие ингредиенты:

  • Сметана - 50 г.
  • Сахар - 15 г.

Описание приготовления

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого нужно одну чайную ложку дрожжей растворить в малом количестве подогретого молока, размешать. Жидкости должно быть не более 200 миллилитров.

Далее необходимо просеять три стакана муки. Это около 400-450 грамм. Добавить в нее одну щепотку соли, 3 ложки сахара. Также необходимо всыпать ванилин. Все тщательно перемешать, взбить одно яйцо и добавить 50 мл растительного масла. Перемешать с мукой и влить молочную смесь с дрожжами. Замесить тесто. Смесь должна не прилипать к рукам. Если все-таки тесто прилипает, не надо добавлять муку. Можно просто смазать ладони растительным маслом.

Отложить в сторону в теплое место примерно на 50-60 минут. За это время можно приготовить начинку. Для этого 350 г творога следует размять при помощи вилки. Добавить один яичный желток и одну ложку сахара. Хорошо перемешать. Готово, начинка сделана!

Поднявшееся тесто разделить на три равных части. Каждую из них раскатать до толщины 7 мм. Сверху выложить готовую начинку, распределить ложкой и свернуть в рулетик. Разделить его на равные части длиной примерно 5-7 см. Те же самые действия проделать с оставшимися кусочками теста.

Поставить рулетики в смазанную маслом емкость для запекания. Накрыть полотенцем отставить на четверть часа. За это время можно разогреть духовку до 180 °С. Отправить заготовку в духовку на 30-35 минут.

Заливка

Внимание! Чтобы булочки получились более вкусными, можно приготовить сметанную заливку, которой выпечка смазывается сверху. Для этого три столовые ложки сметаны смешать со столовой ложкой сахара, выложить на теплые булочки. Распределить кисточкой и оставить в форме до полного остывания.

Булочки можно разрезать на кусочки и подавать, как пирог.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание