Когда мне хочется чего-то сладкого и необычного, я готовлю этот пирог: сочетание лайма и сгущенки вас удивит

0
0

Я очень люблю готовить различные десерты. Мне нравятся необычные сочетания продуктов. Моим фирменным блюдом является пирог. Когда моя семья хочет чего-то сладенького и необычного, я готовлю им такой нежный десерт. Сочетание лайма и сгущенного молока понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной выпечки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • две упаковки любого печенья;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана предварительно растопленного сливочного масла;

Для начинки:

  • полстакана сока лайма;
  • полстакана клюквенного сока;
  • одна банка консервированного сгущенного молока;
  • один пакетик быстрого приготовления ванильного пудинга;
  • стакан взбитых сливок.

Примечание: вы можете использовать абсолютно любое соотношение для начинки. Но если вы хотите получить такое вкусовое сочетание, то обязательно используйте сок лайма.

Вы можете использовать более терпкий сок лайма или применить обычный. Это уже на ваше усмотрение.

Готовим корж

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Смешиваем крошки печенья, сахар и растопленное масло в отдельной глубокой емкости. Если вы используете кухонный комбайн, вы можете просто добавить ингредиенты в емкость, пока все хорошо не перемешается.

3. Смесь должна быть похожа на влажный песок и должна слипаться при сжатии.

4. Укладываем полученную смесь в форму для пирога и создаем равномерный слой по основанию и сторонам. Этот восхитительный и нежный корж играет важную роль в создании сладкой выпечки.

5. Выпекаем все это в течение десяти минут или до тех пор, пока корж не станет коричневого цвета.

6. Перед тем, как заполнить корж начинкой, даем ему немного остыть. А в это время переходим к следующему этапу.

Готовим начинку

1. Размешиваем сок лайма, цедру лайма и сгущенное молоко в большой и глубокой емкости.

2. Добавляем экстакт ванили и смесь для приготовления пудинга. Все хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

Вы можете взбить крем вручную с помощью венчика, а можете воспользоваться электрическим миксером. Во-первых, так получается намного быстрее. Во-вторых, смесь получается намного вкуснее и гуще.

3. Аккуратно распределяем равномерно по коржу взбитую начинку, пока он полностью не покроется ею. Перед тем, как распределять начинку по тесту, необходимо убедиться в том, что оно полностью остыло. Если вы намажете на горячий или теплый корж крем, то есть большая вероятность того, что вкус и структура могут измениться.

Корж должен быть даже слегка охлажденным. Смесь должна быть густой, покрывать полностью тесто и распределяться толстым слоем.

4. Накрываем десерт полиэтиленовой пленкой, осторожно прижимая пленку к поверхности пирога.

5. Перед тем, как подавать блюдо на стол, его необходимо охладить в холодильнике не менее двух часов. Оно должно подаваться холодным.

Пирог можно готовить не только в обычный день, когда хочется чего-нибудь вкусного и необычного, но еще и на праздничный стол. Сомнений нет, гостям он точно понравится. Такое украшение к любому столу будет как нельзя кстати. Этот десерт не сильно приторный и вовсе не кислый. Он имеет нежную структуру, неповторимый вкус и восхитительный аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание