Делаю вкуснейшие куриные трубочки из лаваша: рецепт приготовления

0
0

Куриные трубочки - это очень вкусная закуска, от которой останутся в восторге взрослые и дети. Рецепт приготовления весьма легкий, и потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие продукты питания:

  • Тонкий лаваш - 1 упаковка.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Куриное яйцо - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Семена кунжута - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по одной щепотке.

Описание приготовления

Для начала необходимо взять одну половинку целого куриного филе (300 гр), постараться нарезать как можно мельче. Отправить мясо в отдельную глубокую миску. Далее необходимо очистить одну луковицу среднего размера. Половинку нарезать на маленькие кубики. Перемешать нашинкованный лук с курицей. Твердый сыр следует натереть на терке (крупной). Натертый сыр тоже отправить в миску с мясом и луком. Далее необходимо почистить два небольших зубчика чеснока, измельчить при помощи чеснокодавилки или терки. Добавить к остальным ингредиентам в миску. Все посолить и поперчить по вкусу, вбить одно куриное яйцо, тщательно перемешать ложкой до получения однородной массы.

После этого необходимо взять еще одно куриное яйцо, взбить при помощи вилки. Оставить в отдельной миске.

Далее нужно взять покупной лаваш, который продается в обычных супермаркетах в упаковке. Каждый лист разрезать на четыре равные квадратные части. Примерный размер стороны должен получится около 15-20 см.

Затем можно приступить к начинке. Для этого на край каждого кусочка лаваша выкладывается около 2 ложек получившейся смеси. Площадь лаваша, где нет начинки, необходимо смазать яйцом с помощью кисти. Это необходимо сделать для того, чтобы во время запекания трубочка не развернулась.

Получившийся кусочек аккуратно свернуть в трубочку таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри. После сворачивания трубочку нужно аккуратно прижать, чтобы она склеилась. То же самое проделать с остальными листами лаваша и начинкой.

Далее все получившиеся роллы надо аккуратно уложить на противень, который необходимо заранее застелить пергаментной бумагой. Оставшимся яйцом смазать каждый кусочек по отдельности. Если яйца не хватит, то необходимо разбить еще одно.

Заключение

В заключение каждую трубочку необходимо посыпать кунжутными семечками. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекаются куриные трубочки около 30 минут.

Можно подавать к столу! Такая закуска идеально подойдет для перекуса или в качестве выпечки к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание