Вместо котлет я делаю вкуснейшие рулетики с мясом и сыром: гости и семья их обожают

0
0

Эти вкуснейшие рулетики из фарша с сыром могут заменить обычные котлеты. Подавать мясное блюдо можно с любым гарниром. Такие рулетики подойдут не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Приготовить их не составит особого труда.

Ингредиенты

Для приготовления мясных рулетиков потребуются следующие продукты:

  • Свиной или говяжий фарш - 500 г (лучше использовать оба 50/50).
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Пшеничная мука - 2-4 ст. л.
  • Молоко средней жирности - 150 мл.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки.
  • Соль и черный молотый перец - по одной щепотке.

Описание приготовления

Чтобы приготовить эти вкусные мясные рулетики, необходимо взять готовый фарш. По желанию можно использовать не только говяжий и свиной, но и куриный. Добавить соль, черный молотый перец в количестве одной щепотки, вбить одно куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Натереть на мелкой терке любой сыр твердого сорта. Можно использовать даже "Российский".

Взять разделочную доску, застелить ее рукавом для запекания. Рукав должен быть такого размера, чтобы с каждой стороны досочки оставалось примерно по 5-7 см. Выложить фарш на рукав для запекания. Расправить смесь по всему периметру разделочной доски. Толщина слоя должна составлять от 3 до 5 мм. Нигде не должно оставаться просветов.

Сверху на мясной пласт выкладывается натертый на мелкой терке сыр. Толщина сырного слоя будет зависеть от пожеланий. Те, кто его любит, могут сделать побольше. Далее необходимо свернуть рулетик. Нужно сворачивать очень аккуратно, чтобы получилось равномерная, красивая колбаска. Если фарш будет жирным, то это не составит особого труда, так как мясо легко отстает от пакета для запекания.

Края получившегося рулетика завязать ниткой или зажимами, которые продаются вместе с рукавом для запекания.

Отправить колбаску в морозилку на 4 часа. За это время можно приготовить кляр. Для этого берется два куриных яйца, добавляется три столовые ложки муки и небольшое количество молока, соли, черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

По истечении 4 часов достать рулет из морозилки. Освободить его от рукава для выпечки. Ножом рулет порезать на равномерное кусочки толщиной около 2,5 см. Обратите внимание на то, что в незамороженном виде рулет невозможно порезать.

Далее необходимо раскалить на сковороде рафинированное подсолнечное масло. Каждый кусочек рулета аккуратно обмакнуть в кляре, после чего выложить на сковороду. С каждой стороны кусочки должны обжариваться на протяжении 3 минут минимум. Жарить рулетики следует на слабом огне. По возможности закрыть крышкой, чтобы блюдо хорошо пропарилось.

Заключение

После прожарки дать готовым мясными рулетиками остыть. Подавать их можно как в качестве отдельного блюда с соусами, так и с любым гарниром, например, картофелем, макаронами, рисом. Мясные рулетики с сыром - также идеальное дополнение к салатам. Мой муж и друзья просят приготовить это блюдо в качестве закуски к пиву вместо привычных чипсов или сухариков. Получается, конечно, очень сытно, но все в восторге.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание