Недавно я готовила пирог с овсянкой: на вкус он мне напомнил выпечку с орехами

0
0

Вкусную выпечку обожают многие. Но, к сожалению, она может принести вред не только вашей фигуре, но и организму в целом. Особенно если есть ее в больших количествах. Что же делать? Отказаться от сладкого? А вот и нет! Предлагаем вам приготовить сладкий пирог к чаю из... овсянки! Неожиданно, не так ли? Но зато очень вкусно!

Весьма любопытно

Пирог из овсянки стали впервые делать хозяйки еще во время войны. Побаловать чем-то вкусненьким своих родных хотелось, но достать необходимые для этого продукты было большой проблемой. Поэтому и старались готовить из того, что было в наличии. Одним из таких продуктов была овсяная мука. Из нее получались потрясающие пироги. Они походили по вкусу на ореховые. А ведь орехи в то время достать было почти нереально. В наши дни можно достать и орехи, и многое другое. Но давайте все же приготовим пирог именно с овсянкой. Тем более если у вас аллергия на орехи, а попробовать их хочется, то данный пирог станет отличной альтернативой. Ведь вкус у него просто превосходный, а количество калорий совсем небольшое.

Ингредиенты

Нам понадобится следующий список продуктов:

  • Яйца - 4 штуки.
  • Основа для пирога (можно купить готовую или сделать самим).
  • Пшеничная мука - две-три столовые ложки.
  • Овес или овсяные хлопья - один стакан.
  • Корица, соль - по одной четвертой чайной ложки.
  • Ванилин - одна ч. л.
  • Кукурузный сироп - один стакан. Если не сможете приобрести, но можно заменить жидким медом.
  • Топленое масло - две ст. л.

Рецепт приготовления

Последовательность действий будет следующей.

Вымоем яйца и разобьем их в высокую кастрюлю. Теперь нам их нужно тщательно взбить, лучше всего это сделать с помощью миксера.

В отдельной таре нам нужно смешать пшеничную муку, соль, сахар и корицу.

Теперь будем аккуратно вводить яйца в сухую смесь, которая у нас получилась. Все перемешаем.

Добавляем необходимое количество овсянки или овсяных хлопьев. Смесь получится жидковатой, но вас это не должно огорчать. Все в порядке. Консистенция у пирога должна быть именно такой.

Берем подходящую форму и выкладываем туда основу для пирога. Лучше всего использовать бисквитную или песочную.

Если будете ее делать сами, то края сделайте высокими для того, чтобы начинка не вылилась. Вы же помните, что она у нас получилась жидковатой. В процессе приготовления она, конечно, слегка загустеет, но недостаточно сильно.

Начинку выливаем на основу и при необходимости разравниваем ложкой или специальной лопаточкой.

Тесто красиво защипываем по краям пирога.

Включаем духовой шкаф и даем время ему разогреться.

Теперь можно ставить пирог в духовку. Температуру нагревания выставляйте не меньше 200 градусов.

Ставим аккуратно пирог в нагретую духовку. Примерное время приготовления 35-40 минут.

Верх пирога должен быть слегка поджаристым. Не пугайтесь, что середина будет жидковатой. Мы вас уже предупреждали о данной особенности сладкого пирога с овсянкой.

Пирогу нужно дать время для остывания и затвердения начинки.

Только ни в коем случае его ни чем не накрывайте! Если вы это сделаете, то рискуете снять всю начинку. После остывания приступайте к чаепитию!

Приятного аппетита! Пирог очень хорош как с чаем, так и с любым другим напитком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание