Подруга поделилась рецептом необычного кекса: в качестве начинки она использовала жареный бекон

0
0

В мире не хватает десертов с беконом! Как человек, у которого всегда есть небольшая упаковка колбасы в холодильнике, я добавляю этот ингредиент к таким блюдам, как жареная картошка, салатные заправки и попкорн. Но держу пари, что в торте мясо заиграет новыми красками. И что может быть лучше, чтобы проверить эту гипотезу, чем классический кекс из рассыпчатого теста?

Рассказав про свою идею подруге, я очень удивилась, узнав, что она уже пробовала приготовить кекс с беконом. Она призналась, что эксперимент вышел неудачным, но я все равно выведала рецепт. Пирог очень понравился не только мне, но и моим домашним.

Используемые продукты

  • 300 г пшеничной муки;
  • 270 г несоленого масла;
  • 225 г бекона;
  • 150 г белого сахара;
  • 90 мл молока;
  • 50 г жира бекона;
  • 3 больших яйца;
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Оставьте яйца, молоко и масло на кухне, чтобы ингредиенты достигли комнатной температуры. А вот бекон лучше поместить в морозильник, так его будет проще резать.

Беконовая начинка

Бекон нарежьте тонкими горизонтальными полосками, потом разрежьте на квадратики. Положите кусочки в сковороду и доведите до средней температуры. Жарьте, помешивая, пока ингредиент не станет хрустящим. Жир слейте в стеклянную банку, он вам еще пригодится. Ароматные ломтики выложите на бумажные полотенца.

Выпечка оригинального пирога

Разогрейте духовку до 176 градусов. Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом или воспользуйтесь специальным кулинарным спреем. Емкость для запекания выровняйте пергаментной бумагой, смажьте.

Масло нарежьте кубиками. В средней миске смешайте яйца, молоко и ванильный экстракт.

В чаше миксера объедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте на низкой скорости, добавьте масло, жир и половину смеси влажных ингредиентов.

Перемешивайте на средней скорости, соскабливая продукты со стенок миски. После добавьте остатки яично-молочной смеси, еще раз хорошенько взбейте.

Наконец добавьте в тесто ароматный бекон. При желании дополнительно приправьте тесто душистыми специями, например, розмарином или кайенским перцем. На своем опыте знаю, что вкус у такого "десерта" получится очень неординарным!

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в течение 50 - 60 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым, и зубочистка, воткнутая в центр лакомства, не выйдет из податливой мякоти сухой.

Регулярно проверяйте готовность блюда. Если пирог слишком быстро подрумянится, накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание. А если на вершине образуется трещина, расслабьтесь, это нормально!

Выньте соленый торт из духовки и поставьте на решетку. Охлаждайте в течение 10 минут, затем аккуратно выньте угощение из формы для запекания (процесс должен пройти безболезненно, если вы использовали достаточно масла для смазки). Нарежьте блюдо зубчатым ножом и подавайте с пряным соусом (рецептом поделюсь в конце статьи).

Пирог с кленовым сиропом

Сладкий сироп и соленый бекон объединяются в этом рецепте, чтобы взорвать вкусовые рецепторы даже искушенных гурманов. Такой изысканный деликатес покорит даже "бывалых" поваров.

Используемые продукты:

  • 6 ломтиков копченого бекона;
  • 220 мл сметаны;
  • 210 г орехов пекан;
  • 150 г сливочного масла;
  • 130 г коричневого сахара;
  • 100 мл кленового сиропа;
  • 100 мл молока или сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • смесь для бисквита.

Сливочное масло растопите в микроволновке, мелко нарезанный бекон обжарьте на сковороде. Приготовьте орехи пекан в той же сковороде, где жарили бекон, на среднем огне, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте к орехам пекан коричневый сахар, кленовый сироп и ваниль, помешивая, пока сахар не растворится. Смешайте получившуюся смесь с маслом.

В большой миске взбейте сухую смесь, сметану, молоко, яйца с помощью миксера на низкой скорости до полного увлажнения. Вылейте жидкое тесто на ореховую массу, переложите в форму для запекания. Готовьте 32-38 минут при 180 градусах.

Сырные кексы с ветчиной

Эти кексы мягкие и пушистые, с веточками петрушки и румяным беконом. Эта закуска также универсальна. Я готовлю маффины, когда хочу порадовать домочадцев сытным завтраком, когда собираюсь на пикник с друзьями, планирую долгое путешествие, где надо будет перекусить в дороге.

Используемые продукты:

  • 6 ломтиков измельченного бекона;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 мл пахты;
  • 200 г тертого сыра (чеддер);
  • 90 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, пищевая сода;
  • петрушка, чесночный порошок.

Духовку прогрейте до 200 градусов. Нагрейте одну чайную ложку масла в сковороде и жарьте бекон и лук 2-4 минуты. Добавьте оставшееся масло, растопленное масло и яйцо в миску. Смешайте, используя вилку или венчик. Добавьте бекон, лук и пахту. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, все, кроме 3 столовых ложек сыра, соль, чесночный порошок и петрушку, смешайте деревянной ложкой до образования однородной массы (не переусердствуйте, иначе кексы будут жесткими). Аппетитную массу равномерно распределите по формочкам для запекания. Украсьте остатками сыра и бекона, отправьте в духовку на 5-7 минут. Сбавьте температуру до 175, пеките 8-12 минут.

Идея для завтрака: мясные маффины

Яичные кексы - одно из моих любимых утренний блюд, особенно когда добавляю в тесто бекон! Мясной ингредиент интересно дополняет текстуру и вкусовую палитру диетического кушанья.

Используемые продукты:

  • 12 куриных яиц;
  • 90 г тертого сыра (чеддер);
  • 65 мл густых сливок;
  • 8 кусочков бекона;
  • 10 г горчичного порошка;
  • пучок петрушки;
  • зеленый лук.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте яйца, сливки, сухую горчицу и перец в миске. Интенсивно орудуйте венчиком, пока не образуется жидкое однородное тесто. Обильно смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Разделите сыр, бекон и лук на лунки и посыпьте петрушкой. Сверху залейте яичной массой. Запекайте 20-25 минут.

Медово-горчичный соус

Сладкий, сливочно-медово-горчичный соус, я так тебя люблю! Это гармоничное украшение любого мясного блюда, но особенно хорошо это заправка смотрится с ароматным пирогом.

Используемые продукты:

  • 50 мл органического меда;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 30 мл белого дистиллированного уксуса;
  • кайенский перец.

Процесс приготовления удивительно прост. Всего-то надо смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Готовый соус храните в герметичном контейнере до трех дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание