Нежные, воздушные и аппетитные: мои сырники в духовке разлетаются за минуту

0
0

Сырники – это небольшие оладьи на основе обыкновенного творога. Готовят их, как правило, на сковороде с добавлением растительного масла. Это меня и смущает, ведь блюдо никак нельзя назвать полезным в этом случае. На замену сырникам я часто готовлю запеканку, однако она не может в достойной степени заменить собой любимое блюдо. Не так давно я узнала способ запекания продукта в духовке, теперь делаю воздушные сырники только так.

Компоненты для полезного завтрака

  • сметана – 120 грамм;
  • сахарный песок – 60 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • немного ванилина для аромата;
  • несколько курных яиц;
  • три столовые ложки манной крупы;
  • сливочное масло – 45 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сладкая сметана или джем для подачи.

Готовка продукта

Творог в глубокой емкости разминаю с сахарным песком, ванилином и яйцами. При желании массу можно взбить погружным блендером.

Далее в творожную субстанцию ввожу растопленное сливочное масло, манную крупу и сметану.

Формочки для выпекания кексов смазываю немного растительным маслом. Далее аккуратно выкладываю в формы полученную смесь. Для украшения завтрака на этом этапе можно использовать простые орехи.

Сырники выпекаю в духовом шкафу при температурном режиме в 200 градусов около 20 минут. Творожный завтрак готов. Достать его легко можно после остывания формочек. Подают блюдо со сметаной или ягодным джемом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание