Если под рукой нет пароварки, любой рецепт можно сделать с тремя шариками фольги

0
0

Некоторые блюда по рецепту нужно готовить в пароварке, но она есть не у всех хозяек. Микроволновка в этом случае не может заменить обработку паром, которая позволяет блюдам раскрыть свой нежный аромат и вкус. Кулинар открыл секрет, чем можно заменить пароварку.

Три шарика фольги и глубокая сковорода

Если в доме нет пароварки, вас выручит это простое, но оригинальное приспособление. Для него вам понадобится алюминиевая пищевая фольга и глубокая сковорода с крышкой.

Из фольги нужно скомкать 3 шарика размером с куриное яйцо. Уложить их на дно пустой сковороды и поставить на огонь. На шарики из фольги следует установить термостойкую подставку или обычную тарелку, на которую выложить продукты, которые необходимо приготовить. Затем на дно сковородки влить воду (такое количество, чтобы она не успела испариться за время готовки) и накрыть сковороду крышкой.

Этим способом очень удобно готовить филе рыбы, креветки, пельмени, овощи и другие паровые блюда. Рыбное филе приготовится всего за 15 минут. Чтобы оно было ароматнее, перед готовкой можно его замариновать в приправах и лимонном соке.

Этот лайфхак выручит вас не только дома, но и в путешествиях, если там приходится готовить самостоятельно, а кухонных приспособление у вас минимум. О пользе блюд на пару и говорить не приходится - в таких продуктах сохраняется больше полезных веществ, чем если бы их готовили другим способом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание