Мои дети обожают фрикадельки, но суп уже приелся. Я начала готовить с ними овощное рагу

0
0

В условиях вечной занятости каждая хозяйка старается держать в арсенале своих фирменных рецептов что-нибудь простое и вместе с тем вкусное. Ведь несмотря на нехватку времени, побаловать своих домашних хочется всегда. У меня такой рецепт тоже есть. Мои дети просто обожают суп с мясными фрикадельками. Но однажды мне захотелось придумать что-нибудь новенькое. Я приготовила овощное рагу с фрикадельками. Это не только вкусно, но и очень сытно. Предлагаю и вам научиться готовить данное блюдо.

Приготовим необходимые ингредиенты

Приготовление блюда состоит из двух этапов. Сначала я делаю фрикадельки, а затем овощное рагу. Поэтому распишу ингредиенты и для фрикаделек, и для рагу. Для вкусных и аппетитных фрикаделек понадобятся:

  • Фарш - около половины килограмма. Если без каких-то продуктов в рецепте можно обойтись, то только не без данного ингредиента. Фарш можно взять любой: куриный, свиной, говяжий.
  • Одна или две луковицы. Благодаря им фрикадельки получатся более сочными.
  • Соль - одна чайная ложка. Можно взять немного поменьше.
  • Яйцо - одна штука. Обязательно его хорошо вымойте перед приготовлением.
  • Сухари панировочные - две-три столовые ложки.
  • Вода - меньше половины стакана.
  • Подсолнечное масло - для обжаривания.
  • Пшеничная мука.
  • Можно добавить перец или любимые специи. Количество определяйте сами.

Я перечислила необходимые продукты для приготовления фрикаделек. Но еще будем делать овощное рагу. Для него необходимо взять:

  • Любые овощи: помидоры, сладкий перец, кабачок, морковь и т.п.
  • Соль и сахар по одной чайной ложке.
  • Можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  • Любимые приправы: базилик, перец, розмарин и другие.
  • Свежую зелень: петрушку или укроп.
  • Воды - два стакана. Возможно, и немного больше.
  • Не обойтись и без масла. Нам понадобится и сливочное, и подсолнечное. В количестве по одной столовой ложке.

Вот теперь мы готовы к приготовлению необычайно аппетитного блюда.

Фрикадельки с овощным рагу

Как вы думаете, с чего я начну приготовление данного блюда? Правильно, с фрикаделек. Последовательность действий у меня обычно выглядит следующим образом:

  • Моем и очищаем лук. Затем берем дощечку и мелко его нарезаем.

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее фарш.

Разбиваем сюда яйцо и все тщательно перемешиваем.

  • Теперь добавляем сухари панировочные, соль и перец. Перемешиваем хорошенько фарш. Я обычно беру ложку и отделяю небольшое количество фарша от общей массы. Формирую небольшой шарик и обваливаю его в муке.

Наливаю на сковороду масло и обжариваю фрикадельки с обеих сторон. Степень нагревания лучше сделать средней.

  • Пока готовятся фрикадельки, я начинаю заниматься овощным рагу. В глубокую сковороду добавляю два вида масла. Снова занимаюсь луком, а затем выкладываю его в масло.
  • Тщательно мою овощи и нарезаю их небольшими кубиками или дольками. Выкладываю в сковороду и обжариваю.
  • Затем убавляю температуру нагревания. Добавляю кипяченую воду, лучше горячую. А затем соль, перец, любимые приправы.
  • Рагу тушится около тридцати минут.
  • В самом конце приготовления фрикадельки выкладываем в рагу. Блюдо готовится минут десять. Затем я добавляю зелень и даю еще потушиться в течение десяти минут.

    В заключение

Вот и готовы наши фрикадельки с овощным рагу! Блюдо получилось очень вкусное, а какой запах на кухне стоит... Просто объеденье!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание