Рецепт оригинальной закуски, которую оценят даже те, кто не любит брюссельскую капусту

0
0

Мои домашние не очень любят брюссельскую капусту. Мне же она по вкусу, так что приходится искать новые рецепты. Такая закуска была оценена ими по достоинству. Ведь основной овощ прячется под корочкой из аппетитного бекона и ароматного сиропа. Немного острого перца только придает пикантность.

Список необходимых ингредиентов

Этот рецепт нравится мне еще по той причине, что не нужно много ингредиентов. При желании, можно добавить еще специй. Я же использую минимальное их количество. Мне нравится.

Для того чтобы приготовить вкусную закуску, нужно взять:

  • 24 побега капусты.
  • 12 ломтиков бекона.
  • 80 грамм кленового сиропа.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Немного острого перца.

Если у вас только крупные побеги, то их нужно разрезать пополам. Но самое вкусное блюдо получается из маленьких шариков капусты. Очень нежно и аппетитно. Также я стараюсь брать тонкие пласты бекона. Такой готовится быстрее, пропитывает своим соком капусту, не успевает пригореть.

Процесс приготовления блюда

Разумеется, нужно промыть капусту, обработать ее, убрать вялые листочки. Далее нужно взбить в миске сахар и кленовый сироп, добавить немного перца.

Ломтики бекона разрезают пополам, каждый смазывают сиропом. Удобно использовать кулинарную кисть. Духовку прогревают до двухсот градусов.

Чтобы было проще снимать готовое блюдо, я укрываю противень пергаментом. Можно также густо смазать его маслом. Или же просто взять силиконовый коврик, смотрите как вам удобнее.

Каждый шарик капусты нужно обмотать беконом, положить на противень швом вниз. Остатками сиропа снова смазывают бекон. Он так будет сочнее и красивее. А, соответственно, и аппетитнее.

Отправляют все в духовку на тридцать минут, наблюдая за готовностью. При необходимости выдерживают еще минут десять. Готовые шарики должны быть румяными и золотистыми. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание