Потрясающий вкус и легкость приготовления: как я готовлю фаршированные баклажаны

0
0

Это блюдо получается не только сытным, но и очень красивым. Секрет в том, что сытные баклажаны скрывают ароматный фарш, а все это находится на картофельном пюре. Также не обойтись и без томатного соуса. Можете взять просто пасту или же любимый кетчуп.

Список необходимых продуктов

Для приготовления пюре нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • немного мускатного ореха;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • килограмм картофеля.

Для мясного ингредиента нужно взять:

  • столовую ложку панировочных сухарей;
  • головку лука;
  • 250 грамм фарша, мне больше нравится из говядины;
  • немного свежей петрушки;
  • соль и перец по своему вкусу.

Также нужно взять триста мл томатного соуса, сто грамм моцареллы и один крупный баклажан. Такой вот простой рецепт.

Процесс приготовления вкусного блюда

Начать стоит с приготовления основы, то есть картофельного пюре. Для этого клубни нужно отварить до мягкости. Можно их предварительно очистить и нарезать на кусочки, так будет быстрее. Добавляют масло, молоко и специи, мнут. Можно измельчить при помощи миксера.

Головку лука чистят, крошат мелко или измельчают при помощи блендера. Добавляют к фаршу, вводят специи. Петрушку мелко крошат. Вводят к говяжьему фаршу, добавляют панировочные сухари. Иногда для пикантности можно положить немного острого перца или сушеных трав.

Баклажан нужно промыть, разрезать вдоль на половинки. Необходимо надрезать их. Проще взять палочки для суши, положить по краям, чтобы сделать ровные надрезы. Их нужно наполнить фаршем. Распределяют аккуратно, чтобы он был равномерно разложен.

В емкость для запекания укладывают пюре, разравнивают при помощи ложки. Раскладывают баклажаны. Поливают любимым томатным соусом. Посыпают сверху тертым сыром.

Духовку нужно прогреть до 160 градусов и выпекать около тридцати минут. Получается очень красивое блюдо. Я также украшаю его свежей петрушкой, укропом или же листочками базилика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание