Подруга научила делать завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Лучше голубцов!
Если вы любитель курятины и риса, я могу вам порекомендовать приготовить следующее блюдо. Оно получается очень вкусным и, скорее всего, понравится вашим близким. Подруга научила меня заворачивать куриные ножки в капустный лист и готовить их с рисом. Рецептом этих своеобразных голубцов я хочу поделиться с вами в данной статье.
Какие ингредиенты я использую?
Чтобы сделать это необычное блюдо, вам следует обзавестись такими продуктами:
- Белокочанной капустой.
- Курятиной. Я использую голень в количестве 6 шт.
- Одной репчатой луковицей.
- Чесноком. На такое количество мяса его вам понадобится не менее четырех зубцов.
- Морковью, помидором и болгарским перцем (по одному плоду).
- Томатной пастой (70 г).
- Сметаной (200 г).
- Одним стаканом воды.
- Сахарным песком и сухим базиликом. Этих ингредиентов мне хватает по одной чайной ложке.
Также вам понадобится соль. Ее вы можете добавлять на свой вкус.
С чего начать? Подготовительный этап
Это блюдо я делаю следующим образом. Сначала занимаюсь курятиной. Мясо солю и посыпаю специями. Далее ножки кладу на сковородку, добавляю масла и ставлю посудину на огонь для обжарки. Процедуру выполняю до тех пор, пока курятина не покроется золотистой корочкой. Зажаривать этот продукт нужно с двух сторон.
С капусты обрываю листы (6 шт.), определяю их кастрюлю, заливаю водой и начинаю варить. Когда листы достаточно размякнут, убираю посудину с огня. Теперь нужно обжарить репчатый лук и морковь. Первый ингредиент я мелко шинкую на разделочной доске, а второй натираю на терке. Эти продукты в уже измельченном виде перекладываю на сковороду, добавляю немного масла и обжариваю. В итоге морковь и лук должны приобрести золотистый оттенок. Теперь мне остается сварить рис, а затем пересыпать его в посудину с обжаркой и хорошенько все перемешать.
Что делать дальше?
На данном этапе из уже подготовленных ингредиентов я формирую кулинарное изделие. Для этого на столе раскладываю сваренный лист капусты и определяю на него сначала поджарку из риса, моркови и репчатого лука, а затем – зажаренную до золотистого цвета куриную ножку. После выполнения этих действий капустный лист нужно аккуратно свернуть наподобие конверта. Затем получившуюся заготовку я кладу на сковороду и приступаю к процедуре обжарки.
В целом у меня должно получиться шесть таких конвертов. На сковороде между ними я раскладываю болгарский перец. Предварительно этот овощ мне нужно будет мелко нарезать. Плюс добавляю нарубленный чеснок.
О приготовлении соуса
Данный компонент я делаю так. В отдельную емкость наливаю один стакан воды. После в посудине смешиваю нужное количество сметаны с томатной пастой. Содержимое нужно потом тщательно расколотить, чтобы получилась масса однородной консистенции. Добавляю базилик и сахар (по одной чайной ложке). Если понадобится, добавьте еще немного соли. Далее этим соусом нужно будет залить голубцы в сковородке. Теперь остается все накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Кроме того, через 30 минут на конверты с мясом и рисом я еще выкладываю помидоры, которые перед этим нарезаю кружочками.
С этим продуктом голубцы тушу не более десяти минут. В качестве украшения использую свежую зелень.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание