Я взял пластиковую бутылку и наполнил ее фаршем: семья оценила задумку

0
0

Кулинарное творчество зачастую не ограничивается подбором исключительно определенных компонентов для блюда. Уникальную еду можно приготовить из стандартных продуктов питания, используя нетрадиционные вещи и инструменты. К примеру, ливанский шашлык можно готовить в простой пластиковой емкости. Результат вас удивит. Это просто и одновременно безумно вкусно.

Основа рецепта

Нужно:

  • полкило говядины;
  • немного сыра;
  • одна луковица;
  • перец по вкусу;
  • желток одного куриного яйца;
  • пол чайной ложки соли;
  • немного паприки и молотый кориандр.

При создании соуса надо:

  • несладкий йогурт – 700 мл;
  • красный лук;
  • две столовые ложки измельченных листьев мяты;
  • соль и перец.

Инструменты для готовки:

  • полуторалитровая пластиковая бутылка;
  • стеклянная тара;
  • шампуры – 8 штук.

Пошаговая готовка необычного мясного блюда

В начале процесса приготовления говядину мою и режу небольшими кусочками. Лук очищаю от шелухи, мою под проточной водой и натираю на крупной терке. Также овощ можно измельчить в блендере. В глубокой емкости соединяю мясную часть рецепта, измельченный лук, зелень, необходимые специи и желток куриного яйца. Все составляющие тщательно размешиваю.

Далее подготовленную бутылку номиналом 1,5 литра разрезаю, как показано на фото, наполняю фаршем. Это сделать совсем не сложно. Ведь продукт для шашлыка имеет достаточно жидкую консистенцию.

Далее необходимо взять стеклянную емкость, которая меньше диаметра самой бутылки. Ее располагаю вверх дном на рабочей плоскости. Теперь горлышко тары с мясным компонентом блюда попросту помещаю на стеклянный стакан.

На этом этапе с пластиковой бутылки снимаю крышку. В емкость вставляют длинный деревянный шампур. Далее располагая руку на горлышке бутылки, немного надавливаю на дно емкости. Мясо будет постепенно выходить из емкости, образуя своеобразный мясной люля-кебаб.

Запекание продукта

В сковороду для готовки наливаю немного растительного масла. На нем обжариваю получившийся шампур. Первый этап обжарки основного блюдо готов. Далее на разогретую сковородку помещаю немного сыра. На него помещаю отрезок мяса и обволакиваю продуктом люля-кебаб.

Третий вариант приготовления полученного блюда заключается в смешивании на дне неиспользованной пластиковой бутылки йогурта со специями и мятной пастой. В смесь помещаю жареный продукт. Путем кручения емкости обваливаю шампур с едой в ароматной массе. Блюдо готово к употреблению. Его создание вряд ли занимает более получаса. При этом мясная еда подобного плана является достаточно сытной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание