Блюдо, которым можно удивить гостей: картофель с начинкой из креветок

0
0

Картофель, фаршированный креветками, - блюдо, которое добавит разнообразия в повседневный рацион и станет украшением праздничного стола. Приготовить его очень легко. С этой задачей справится каждая хозяйка. Такое блюдо не требует особого кулинарного мастерства. Нужно всего лишь сварить картофель, смешать мякоть со специями и креветками и использовать ее в качестве начинки для клубней.

Состав

Для приготовления кушанья потребуются такие продукты:

  1. Две картофелины крупного размера.
  2. Около 250 г креветок.
  3. Сметана в количестве 4 больших ложек.
  4. Четыре веточки зеленого лука.
  5. Соль.
  6. Щепотка перца чили.
  7. Масло оливы.
  8. Петрушка.
  9. Молотый черный перец.

Способ приготовления

Картошку следует ополоснуть и отварить. Предварительно размороженные креветки надо очистить, нарезать круглыми ломтиками. Четыре штуки нужно оставить целыми для украшения блюда. Вареный картофель перекладывают в отдельную тарелку и охлаждают. Делят на половинки, удаляют сердцевину при помощи ложки. Небольшое количество мякоти надо оставить рядом с кожурой. Мякоть соединяют со сметаной и креветками. Добавляют нарезанную зелень лука. Небольшую порцию продукта оставляют для украшения.

Полученную массу посыпают солью, чили, черным перцем. Тщательно перемешивают компоненты. Помещают начинку внутрь клубней. Готовят картофель в духовом шкафу при температуре 150 градусов три-четыре минуты. Блюдо посыпают зеленью петрушки и лука. На каждый клубень кладут по две целых креветки. Фаршированный картофель рекомендуется подавать к столу в теплом виде.

Это простое, но необычное блюдо с нежным, утонченным вкусом станет отличным вариантом питательного и полезного обеда или ужина. Его можно также использовать в качестве торжественного угощения. Оригинальное сочетание компонентов наверняка понравится любителям картофеля, которые хотели бы попробовать необычные блюда, приготовленные из этого продукта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание