Мы никогда не покупаем зефир, а готовим его по рецепту моей мамы из тыквы. Магазинный ему в подметки не годится!

0
0

Яркая и красивая тыква – настоящее украшение холодного осеннего дня. Известно множество интересных рецептов создания из этого овоща вкусных и полезных блюд. Мы с моей мамой ежегодно готовим из тыквы очень аппетитное и вкусное лакомство — зефир.

В составе десерта нет ни грамма жира. Среди его ингредиентов исключительно натуральные продукты. Зефир, приготовленный на домашней кухне, не идет ни в какое сравнение с аналогом, приобретенным в магазине, буквально напичканным консервантами. Угощение нравится как взрослым, так и детям.

Состав

Для создания деликатеса используются очень простые и доступные ингредиенты. По совету мамы, тыквенную основу я делаю из:

  • запеченной до мягкости тыквы – 500 грамм;
  • сахара – 220 грамм;
  • яичного белка – 40 грамм.

Сироп я готовлю из следующих продуктов:

  • воды – 90 мл;
  • сахара – 250 грамм;
  • агар-агара – 8 грамм;
  • пищевого красителя (по желанию).

Технология приготовления основы

Основу для тыквенного десерта с необыкновенным вкусом я готовлю так:

  1. Запеченный овощ измельчаю в блендере и выкладываю в кастрюлю небольших размеров.
  2. В тыквенную массу добавляю сахар и увариваю ее на слабом огне (жидкость должна полностью испариться).
  3. Полученное пюре охлаждаю, выдержав его в холодильнике в течение ночи. Затем я взбиваю тыквенное пюре с белком в пышную пену.

Приготовление сиропа

В процессе создания сиропа для натурального десерта я действую так:

  1. Соединяю воду и сахар, ставлю на медленный огонь. После растворения сахара довожу его до кипения. После того как он загустеет, снимаю его с огня и всыпаю агар-агар.
  2. Затем я проверяю сироп на готовность (он должен тонкой струйкой тянуться с венчика). Готовый сироп, постоянно помешивая, добавляю в тыквенную массу. Взбиваю ее до тех пор, пока полностью не застынет.
  3. Далее полученный продукт помещаю в кондитерский мешок, оснащенный отверстием в форме звездочки. Отсаживаю с его помощью небольшие зефирные фигурки на пергаменте.
  4. Присыпаю изделие сахарной пудрой и оставляю для подсыхания на двенадцать часов.

Две половинки зефира соединяю вместе, предварительно окунув их в сахарную пудру. Десерт готов.

Еще один рецепт

Для создания этого десерта потребуются:

  • 150 грамм запеченной тыквы (пюре).
  • 100 грамм яблок запеченных (пюре).
  • Сахар около 700 грамм.
  • Два яичных белка.
  • 160 мл воды.
  • 10 грамм агар-агара.
  • 1 грамм ванилина.
  • Сахарная пудра — для украшения (посыпки).

Особенности приготовления

Я действую так:

  1. Тыкву мою, чищу, нарезаю небольшими кусочками и запекаю на противне в духовке, разогретой до 180 градусов от 20 минут до одного часа.
  2. Горячую мякоть снимаю с кожуры, пробиваю при помощи блендера и перетираю через сито (мелкое).
  3. Запекаю яблоки, для чего выкладываю их на блюдо и отправляю в микроволновку на пять-семь минут. После того как яблоки запекутся, пробиваю их блендером и при помощи сита создаю яблочное пюре.
  4. В миске соединяю оба вида пюре, добавляю сахар (250 г) и ванилин. Перемешиваю.
  5. Сахар полностью растворяю, остужаю пюре в холодильнике и выкладываю в чашу, добавив белок (0,5-1 шт.)
  6. Ставлю на огонь агар-агар, замоченный в 160 мл воды (холодной). Как только он начнет закипать, добавляю сахар и варю сироп при постоянном помешивании в продолжение пяти-семи минут.
  7. При помощи миксера взбиваю фруктовую массу и белок. Вливаю в смесь сироп и продолжаю взбивать в продолжение 2-3 минут.
  8. Готовую зефирную массу лопаточкой выкладываю в кулинарный мешок со специальной насадкой, после чего равномерно отсаживаю изделия на застеленную бумагой поверхность. Оставляю десерт для застывания на 1- 2 суток.
  9. Как только он перестанет прилипать к рукам, присыпаю его сахарной пудрой и склеиваю половинки попарно.

Готовое лакомство выкладываю в вазочку и подаю к чаю. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание