Мягкая и легкая губка, наполненная финиками. Любимый десерт моего сына - липкий пудинг из ирисок, делаю 9 порций

0
0

Пудинг из фиников со вкусом ирисок – изысканный десерт. Блюдо обладает приятной, легкой и мягкой текстурой. Карамельный соус и ванильное мороженое придают лакомству особое очарование. Рецепт кушанья довольно простой. Из указанного количества продуктов можно сделать 9 порций десерта.

Состав и способ приготовления

Для пудинга понадобятся следующие компоненты:

  • Стакан измельченных фиников.
  • Маленькая ложка пищевой соды.
  • Экстракт ванили (столько же).
  • Взбитые яйца в количестве 2 штук.
  • Три четверти стакана кипятка.
  • Такое же количество белого сахара.
  • Половина чашки самовосходящей муки.
  • Две трети стакана сгущенки.
  • Такое же количество сливочного масла.
  • Три четверти стакана коричневого сахара.

Духовку подогревают до температуры 175 градусов. Форму для выпечки покрывают маслом. Нарезанные финики соединяют с содой. Заливают кипятком. Треть стакана масла растирают с белым сахаром. Добавляют взбитые яйца.

Перемешивают продукты до образования однородной массы. Соединяют с мукой и финиками (кипяток выливать не надо). Хорошо растирают продукты. Помещают тесто в форму для выпечки. Готовят в духовке тридцать-сорок минут.

Треть стакана масла соединяют со сгущенкой и коричневым сахаром в кастрюле. Ставят на плиту, доводят до кипения. Уменьшают огонь и проваривают массу пять минут, время от времени помешивая. Убирают кастрюлю с плиты. Добавляют в посудину экстракт ванили. Теплый десерт делят на порции. Каждый кусочек заливают соусом.

Блюдо подают с ванильным мороженым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание