Осенние горячие блюда: простой и бюджетный рецепт тыквенного супа

0
0

Тем, кому нравится готовить, можно порекомендовать сделать следующее блюдо. Скорее всего, оно заинтересует тех, кому нравится тыква. Примечательно, что из этого овоща кулинары создают различные яства. Судя по многочисленным потребительским отзывам, тыквенный суп получается очень ароматным и легким. В целом вся процедура приготовления не займет более получаса. Рецепт этого горячего яства представлен в данной статье.

Какие вам понадобятся ингредиенты?

Если вы решили четко следовать рецепту, то вам нужно будет обзавестись такими продуктами:

  • Луком.
  • Сливочным маслом. Этого ингредиента достаточно будет две столовые ложки.
  • Тыквенным пюре.
  • Куриным бульоном. Хватит трех стаканов.
  • Перцем чили в виде порошка и копченой паприкой (по половине чайной ложки).
  • Мускатным орехом и кайенским перцем (по одной четвертой части чайной ложки).
  • Свежим перцем.

Соль вы можете добавлять на свое усмотрение.

С чего начать приготовление? Подготовительный этап

В первую очередь нужно почистить и хорошенько помыть лук. После этот овощ аккуратно нарезают на разделочной доске таким образом, чтобы получились небольшие кубики.

Далее этот продукт перекладывают в отдельную посудину, добавляют туда масло и ставят емкость на огонь.

Обжаривать кубики лука нужно до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. В среднем процедура обжарки у вас займет не более трех минут.

Что делать дальше? Ход работ

На данном этапе большую кастрюлю наполняют нужным количеством куриного бульона, тыквенного пюре, перца, мускатного ореха, копченой паприки и порошка чили.

Из этих ингредиентов нужно будет сформировать однородную массу. Для этой цели содержимое посудины тщательно перемешивают. После выполнения этих действий остается определить емкость на плиту.

Сначала, пока продукция не закипела, интенсивность огня должна быть высокой. Далее ее снижают и продолжают варить еще 10 мин. Желательно периодически пробовать суп на вкус. Может быть так, что вам понадобится добавить соль. В среднем хозяйки в этот тыквенный суп соли кладут неполную чайную ложку.

Подавать на стол это кулинарное изделие принято со сметаной.

Что посоветуют специалисты?

Если вы хотите, чтобы ваш суп получился с густой текстурой, вместо одной банки пюре воспользуйтесь двумя. В таком случае специй и соли вам придется класть в два раза больше. Описанный в данной статье рецепт является базовым.

С целью изменить вкус этого блюда вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. Например, добавить кокосовое молоко или густые сливки. Некоторые хозяйки дополнительно обогащают это блюдо пармезаном, гренками, мелко нарезанным беконом и шпинатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание