Я не покупаю овощные бульонные кубики, а готовлю их сама. Вкусно, полезно и без ущерба для кошелька

0
0

Улучшить вкус любого бульона помогают простые бульонные кубики. Однако многих хозяек смущает состав данного продукта из-за большого количества соли и различных специй. Если все же кубики необходимы в процессе приготовления блюда, то лучше использовать домашний аналог продукта питания.

Основные ингредиенты:

  • несколько сладких перцев;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • три цукини;
  • соль;
  • чеснок;
  • несколько помидор среднего размера;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Технология приготовления

Все указанные в рецепте овощи моют и режут небольшим кубиком. Продукты в рецептуре можно заменить на более приемлемые для хозяйки. На сковороду наливают немного растительного масла. Туда же отправляют требуемое количество овощной смеси. Тушат продукты до мягкого состояния. При этом сковорода должна быть накрыты крышкой, а смесь лучше периодически помешивать.

Готовые овощи измельчают с помощью блендера. Далее в чашу кладут зелень, соль и специи. Массу еще раз перекручивают.

Готовая смесь опять помещается на сковороду и отправляется на плиту. Вся лишняя влага должна выпариться из продуктов. Подходящее блюдо или пищевой контейнер устилают пленкой, сюда помещают массу из овощей и специй. Продукт отправляют в холодильник. Когда блюдо застыло, его нарезают на порционные кусочки. Каждый кубик для бульона для хранения оборачивают пищевой пленкой. Хранят овощную смесь в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание