Я заготавливаю помидоры на зиму в виде томатной пасты: не только просто, но и полезно

0
0

Сколько пользы для здоровья может принести покупная томатная паста? Я, конечно, слежу на составом, но часто удивляюсь, зачем в этих продуктах столько консервантов. Тогда я начала готовить пасту самостоятельно. Получается также вкусно и натурально.

Приготовление пасты

Для этого я просто промывают семь кг томатов, шесть крупных болгарских перцев. Последние разрезаю, убираю семена.

Пропускаю все через мясорубку и солю по вкусу. Варю до тех пор, пока масса не станет густой. Перебиваю все блендером.

Самый простой вариант - разложить пюре по стерильным банкам.

Но есть еще одна хитрость. Остывшее пюре я раскладываю по порционным пакетам или контейнерам. Убираю их в морозилку. Зимой беру необходимое количество для соусов и супов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание