Муж не очень любит первые блюда, так как он ими не наедается, но мой сытный суп из чечевицы он просто обожает

0
0

Супы – блюда, без которых обойтись невозможно, особенно в холодное время года. Они согревают нас изнутри. Они вкусны и питательны. Они полезны. Вот только супруг мой от супов всегда отказывался. Ел, конечно, потому что приходилось… Но постоянно ворчал, что не наедается. Честное слово, хуже маленького ребенка! В общем, нервничать мне надоело, и стала я думать над решением этой «проблемы».

Ну как же без первого?

А ведь это действительно проблема. Как ни крути, первые блюда нашему организму крайне необходимы. Во-первых, в них не так много канцерогенов. Во-вторых, если вы варите суп на нежирной основе, то заметно снизите его калорийность, что также принесет лишь пользу. В-третьих, на приготовление первых блюд вам понадобится меньше финансовых средств, чем на приготовление вторых.

Кроме того, супы очень полезны при многих заболеваниях. И витаминов в них немало, ведь они содержат целый набор различных овощей.

Суп из чечевицы вкусный и полезный!

Итак, что же делать с мужем, если он супы есть не хочет? Думала-думала… И решила попробовать приготовить ему суп из чечевицы. Этот вид бобовых является одним из самых полезных и вкусных. А главное - в чечевице содержится много белков, клетчатки, витаминов и минералов. То есть мой муж должен был, наконец, начать наедаться супом. Так и получилось. Теперь он постоянно просит меня готовить это блюдо. Ниже делюсь рецептом.

Что вам понадобится

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся: луковицы среднего размера (2 шт.), стебли сельдерея (4 шт.), морковь (6 шт.), красная чечевица (3 чашки), консервированные порезанные помидоры (1 банка), томатный соус (1 банка), оливковое масло (2 ст. л.), вода (2 л), соль (2 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу).

Готовим суп

Приступаем к процессу приготовления блюда. Поставьте чугунную кастрюлю или котелок на плиту, влейте оливковое масло и разогрейте. Нарежьте лук, бросьте его в котелок и доведите до золотистого цвета.

После этого можете приступать к морковке. Очистите и нарежьте. Кружочками, маленькими кубиками или соломкой – как вам больше нравится. Отправьте морковь следом за луком. Подождите, пока она слегка обжарится. Перемешайте овощи, накройте крышкой. Можете немного отдохнуть. Пусть они потомятся в котелке или кастрюле.

Как только овощи начнут размягчаться, можете перейти к следующему шагу. Добавьте к ним очищенную чечевицу. Затем налейте в воду. Посолите и поперчите. Смешайте все это и накройте крышкой на полчаса.

Откройте помидоры и томатный соус. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Вновь накройте крышкой и оставьте еще примерно на полчаса. Следите за готовностью, возможно, времени понадобится и чуть меньше.

Вот и все. Ваш суп с чечевицей готов. Можете добавить еще соли и перца при необходимости. Подавать такое блюдо можно также с гренками или со сметаной. Не забудьте посыпать свежей зеленью.

Напоследок: большинству современных хозяек не хватает времени на приготовление каких-то особо изысканных обедов. А накормить семью хочется так, чтобы все остались довольны. И с пользой для организма. Вот потому и советую вам обратить внимание на такой простой, но очень интересный суп, который готовится очень быстро из абсолютно доступных продуктов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание