Меня угостили итальянским печеньем, и я так влюбилась в эту вкуснятину, что решила приготовить ее сама

0
0

После того как я опробовала настоящее итальянское печенье, я изучала много рецептов. Выбрала самые лучшие, которые с удовольствием готовлю для себя и своей семьи. Получается очень вкусно и оригинально. Лучше всего такая выпечка подходит к кофе.

Печенье с амаретто

Здесь получается нежная и рассыпчатая структура, с ярким ароматом. Для приготовления вкусного десерта нужно взять:

  • 400 грамм миндальной муки.
  • 250 грамм сахарного песка.
  • Три белка. Нужно использовать крупные яйца.
  • Десять грамм разрыхлителя.
  • 20 зерен миндаля.
  • 60 грамм амаретто.
  • Цедру лимона.
  • По паре столовых ложек муки и сахара, чтобы обвалять выпечку.

Для начала нужно смешать муку, сахарный песок, натертую цедру, разрыхлитель.

Все будут нужно взбить при помощи миксера, чтобы получилась достаточно плотная масса. Аккуратно соединяют ее с сухими ингредиентами.

Добавляют ликер, снова смешивают. Готовое тесто получается липким, так что лучше взять еще емкость с холодной водой, чтобы окунать в нее пальцы. Желчь тесто на двадцать шариков. Каждый обваливают в смесь из муки и сахара. Укладывают на противень и укладывают миндаль. Орешек нужно слегка вдавить в тесто.

Выпекают такой десерт в течение двадцати минут при температуре в 180 градусов. Сразу отмечу, что нужно проверять готовность зубочисткой. Готовое печенье не получается румяным, так что важно его вовремя вытащить.

Рулеты с клюквой

По внешнему виду такая выпечка напоминает ванильные сухари. Вместо клюквы можно взять и изюм.

В составе же есть миндаль и клюква, так что это отличный и сбалансированный перекус. Для приготовления нужно взять:

  • По 75 грамм миндаля и сушеной клюквы.
  • Два яйца.
  • 226 грамм пшеничной муки.
  • 120 грамм сахара.
  • Половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Чайную ложку корицы.
  • Щепотку соли.

Для начала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Нужно добиться легкой пены. После в эту массу вводят корицу, муку и разрыхлитель. Все эти ингредиенты лучше заранее посеять.

Все размешивают аккуратно, чтобы пена не опадала. Вводят в тесто клюкву и миндаль.

Из теста нужно сформировать рулеты шириной в пять сантиметров. Укладывают их на противень и запекают около 15 минут при температуре в 180 градусов.

После вынимают противень, дают заготовкам немного остыть, нарезают на кусочки. Отправляют в духовку еще минут на пять.

Пончики как в Сицилии

Этот рецепт мне нравится тем, что ингредиенты самые простые. Более того, они всегда есть в нашем доме. Для приготовления нужно взять:

  • Двести грамм сахара.
  • Три яйца.
  • Триста грамм муки.

Для начала в миску нужно разбить яйца, добавить к ним сахар. Отправляют массу на водяную баню. При этом, нужно взбивать ингредиенты, пока сахар не растворится. После снимают все с плиты, продолжают взбивать. Смесь должна стать пышной. Вводят партиями муку, до однородного теста.

После выкладывают все на противень. Его нужно предварительно укрыть пергаментом. Размазывают ложкой тесто в кружочки. Выпекают при температуре в 160 градусов в течение 15 минут. Может уйти и чуть меньше времени, поэтому нужно проверять готовность уже через 12 минут. Ориентируются на сухую зубочистку, а не на цвет пончиков. Иногда я посыпаю готовую выпечку сахарной пудрой. Такой десерт отлично подходит к травяным чаям или молоку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание