Меня угостили итальянским печеньем, и я так влюбилась в эту вкуснятину, что решила приготовить ее сама
После того как я опробовала настоящее итальянское печенье, я изучала много рецептов. Выбрала самые лучшие, которые с удовольствием готовлю для себя и своей семьи. Получается очень вкусно и оригинально. Лучше всего такая выпечка подходит к кофе.
Печенье с амаретто
Здесь получается нежная и рассыпчатая структура, с ярким ароматом. Для приготовления вкусного десерта нужно взять:
- 400 грамм миндальной муки.
- 250 грамм сахарного песка.
- Три белка. Нужно использовать крупные яйца.
- Десять грамм разрыхлителя.
- 20 зерен миндаля.
- 60 грамм амаретто.
- Цедру лимона.
- По паре столовых ложек муки и сахара, чтобы обвалять выпечку.
Для начала нужно смешать муку, сахарный песок, натертую цедру, разрыхлитель.
Все будут нужно взбить при помощи миксера, чтобы получилась достаточно плотная масса. Аккуратно соединяют ее с сухими ингредиентами.
Добавляют ликер, снова смешивают. Готовое тесто получается липким, так что лучше взять еще емкость с холодной водой, чтобы окунать в нее пальцы. Желчь тесто на двадцать шариков. Каждый обваливают в смесь из муки и сахара. Укладывают на противень и укладывают миндаль. Орешек нужно слегка вдавить в тесто.
Выпекают такой десерт в течение двадцати минут при температуре в 180 градусов. Сразу отмечу, что нужно проверять готовность зубочисткой. Готовое печенье не получается румяным, так что важно его вовремя вытащить.
Рулеты с клюквой
По внешнему виду такая выпечка напоминает ванильные сухари. Вместо клюквы можно взять и изюм.
В составе же есть миндаль и клюква, так что это отличный и сбалансированный перекус. Для приготовления нужно взять:
- По 75 грамм миндаля и сушеной клюквы.
- Два яйца.
- 226 грамм пшеничной муки.
- 120 грамм сахара.
- Половину чайной ложки разрыхлителя.
- Чайную ложку корицы.
- Щепотку соли.
Для начала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Нужно добиться легкой пены. После в эту массу вводят корицу, муку и разрыхлитель. Все эти ингредиенты лучше заранее посеять.
Все размешивают аккуратно, чтобы пена не опадала. Вводят в тесто клюкву и миндаль.
Из теста нужно сформировать рулеты шириной в пять сантиметров. Укладывают их на противень и запекают около 15 минут при температуре в 180 градусов.
После вынимают противень, дают заготовкам немного остыть, нарезают на кусочки. Отправляют в духовку еще минут на пять.
Пончики как в Сицилии
Этот рецепт мне нравится тем, что ингредиенты самые простые. Более того, они всегда есть в нашем доме. Для приготовления нужно взять:
- Двести грамм сахара.
- Три яйца.
- Триста грамм муки.
Для начала в миску нужно разбить яйца, добавить к ним сахар. Отправляют массу на водяную баню. При этом, нужно взбивать ингредиенты, пока сахар не растворится. После снимают все с плиты, продолжают взбивать. Смесь должна стать пышной. Вводят партиями муку, до однородного теста.
После выкладывают все на противень. Его нужно предварительно укрыть пергаментом. Размазывают ложкой тесто в кружочки. Выпекают при температуре в 160 градусов в течение 15 минут. Может уйти и чуть меньше времени, поэтому нужно проверять готовность уже через 12 минут. Ориентируются на сухую зубочистку, а не на цвет пончиков. Иногда я посыпаю готовую выпечку сахарной пудрой. Такой десерт отлично подходит к травяным чаям или молоку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание