Гости оценили торт "Тирамису": знали бы они, как просто он готовится (рецепт)

0
0

Недавно я открыла для себя удивительно простой рецепт вкусного тирамису. С ним приготовление этого десерта доставляет удовольствие. Конечный результат приятно шокирует - так и хочется облизать пальчики. И теперь вы сможете приготовить этот торт вместе со мной. Все гениальное действительно предельно просто.

Основа

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Начнем с коржей. Без них торт не получится при всем желании. Для основы я взяла:

  • яйца - 2 штуки;
  • соль - щепотку;
  • сахар - 100 г;
  • крахмал - 25 г;
  • ванилин - 1 чайную ложку;
  • растительное масло - 2 чайную ложку;
  • муку - 50 г.

Процесс приготовления тирамису прост, но неопытным кулинарам придется постараться на первых порах. Особенно с яйцами. Если не справиться с отделением желтков от белков, пирожное не получится, все придется начинать с самого начала.

Крем

Прежде чем начать готовить, я удостоверилась, что на моей кухне есть все необходимое для вкусного десерта. Иначе начинать не стоило.

Огромную роль для всего блюда играет крем. Для него я подготовила:

  • маскарпоне - 700 г;
  • сахарную пудру - 100 г;
  • взбитые сливки - 500 г.

Этого достаточно для того, чтобы приготовить наполнитель для пирожного. Дополнительно я взяла:

  • большую чашку заваренного кофе;
  • упаковку печенья для тирамису;
  • 1 чайную ложку молотого кофе;
  • 1 чайную ложку какао-порошка.

Вместо готовых взбитых сливок я иногда беру кондитерские сладкие сливки и взбиваю их блендером или миксером. Получается вкуснее, чем с магазинным "наполнителем". И полезнее в разы.

Процесс приготовления

Сам рецепт предельно прост. Самое трудное в нем - это вовремя достать коржи из духовки, чтобы они не подгорели.

Чтобы приготовить тирамису, я сделала следующее:

  1. Отделила желтки от белков и взбила первые в небольшой миске, добавив в нее сахар, масло и ванилин. Если ванилина нет, можно обойтись ванильным ароматизатором. Лучше выбирать натуральный.
  2. Белки взбила со щепоткой сахара и соли.
  3. Засыпала в получившуюся массу крахмал и муку, постоянно помешивая смесь.
  4. Влила в белки с мукой желтки и тщательно перемешала до образования однородной густой массы.
  5. Вылила тесто в форму для запекания, заранее выложенную пергаментом, после чего выпекала коржи при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  6. Вынула бисквит и дала ему остыть.
  7. Поместила основу для торта в глубокую форму без дна.
  8. Смешала сахарную пудру и сливки с маскарпоне.
  9. Треть получившегося крема вылила на корж.
  10. Опустила печенье для тирамису в чашку кофе, затем выложила его на основу в креме.
  11. Сверху залила печенье сливками. Продолжала этот процесс до полного заполнения формы. Последний слой сделала из крема.
  12. Поставила заготовку в холодильник на 4 часа. Лучше оставлять торт настаиваться на ночь.
  13. Сняла форму для пирожного и посыпала лакомство кофе и какао-порошком.

Готово! Такой тирамису сможет приготовить каждая хозяюшка. Удовольствие от результата незабываемо!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание