Гости оценили торт "Тирамису": знали бы они, как просто он готовится (рецепт)
Недавно я открыла для себя удивительно простой рецепт вкусного тирамису. С ним приготовление этого десерта доставляет удовольствие. Конечный результат приятно шокирует - так и хочется облизать пальчики. И теперь вы сможете приготовить этот торт вместе со мной. Все гениальное действительно предельно просто.
Основа
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Начнем с коржей. Без них торт не получится при всем желании. Для основы я взяла:
- яйца - 2 штуки;
- соль - щепотку;
- сахар - 100 г;
- крахмал - 25 г;
- ванилин - 1 чайную ложку;
- растительное масло - 2 чайную ложку;
- муку - 50 г.
Процесс приготовления тирамису прост, но неопытным кулинарам придется постараться на первых порах. Особенно с яйцами. Если не справиться с отделением желтков от белков, пирожное не получится, все придется начинать с самого начала.
Крем
Прежде чем начать готовить, я удостоверилась, что на моей кухне есть все необходимое для вкусного десерта. Иначе начинать не стоило.
Огромную роль для всего блюда играет крем. Для него я подготовила:
- маскарпоне - 700 г;
- сахарную пудру - 100 г;
- взбитые сливки - 500 г.
Этого достаточно для того, чтобы приготовить наполнитель для пирожного. Дополнительно я взяла:
- большую чашку заваренного кофе;
- упаковку печенья для тирамису;
- 1 чайную ложку молотого кофе;
- 1 чайную ложку какао-порошка.
Вместо готовых взбитых сливок я иногда беру кондитерские сладкие сливки и взбиваю их блендером или миксером. Получается вкуснее, чем с магазинным "наполнителем". И полезнее в разы.
Процесс приготовления
Сам рецепт предельно прост. Самое трудное в нем - это вовремя достать коржи из духовки, чтобы они не подгорели.
Чтобы приготовить тирамису, я сделала следующее:
- Отделила желтки от белков и взбила первые в небольшой миске, добавив в нее сахар, масло и ванилин. Если ванилина нет, можно обойтись ванильным ароматизатором. Лучше выбирать натуральный.
- Белки взбила со щепоткой сахара и соли.
- Засыпала в получившуюся массу крахмал и муку, постоянно помешивая смесь.
- Влила в белки с мукой желтки и тщательно перемешала до образования однородной густой массы.
- Вылила тесто в форму для запекания, заранее выложенную пергаментом, после чего выпекала коржи при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Вынула бисквит и дала ему остыть.
- Поместила основу для торта в глубокую форму без дна.
- Смешала сахарную пудру и сливки с маскарпоне.
- Треть получившегося крема вылила на корж.
- Опустила печенье для тирамису в чашку кофе, затем выложила его на основу в креме.
- Сверху залила печенье сливками. Продолжала этот процесс до полного заполнения формы. Последний слой сделала из крема.
- Поставила заготовку в холодильник на 4 часа. Лучше оставлять торт настаиваться на ночь.
- Сняла форму для пирожного и посыпала лакомство кофе и какао-порошком.
Готово! Такой тирамису сможет приготовить каждая хозяюшка. Удовольствие от результата незабываемо!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание