Мне мало кто верит, но я запекаю перцы на зиму. Они всегда спасают меня в те моменты, когда приходят незваные гости (рецепт)
Сезон осенних заготовок в самом разгаре, и хочется сохранить на зиму как можно больше витаминов и летних ароматов. Одним из моих любимых рецептов стали вкусные и полезные консервированные перцы, которыми в холодный сезон я балую свою семью и гостей.
Список ингредиентов
Я использую самый простой рецепт приготовления перцев, который требует всего три компонента:
- болгарский перец (мелкие и средние плоды);
- растительное масло;
- аспирин.
Также потребуются стеклянные банки с крышками. Рекомендую выбрать объем от 0,7 до 1,0 л. Не забывайте, что каждая банка должна быть предварительно стерилизована.
Технология приготовления
Чтобы сохранить максимум пользы и насыщенный вкус плодов, необходимо строго проследовать следующему плану:
- Тщательно промыть перчики, хорошо просушить и поджарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Аккуратно отделить тонкую кожуру.
- Поджарить очищенные плоды с двух сторон в слегка подсоленном растительном масле.
- Уложить в банки в горячем состоянии.
- Добавить таблетку «Аспирина» на каждый литр.
- Залить кипятком и закрутить.
На последнем этапе нужно перевернуть банки и укутать одеялом на сутки. После этого можно переместить заготовки в прохладное место, где они будут дожидаться своего часа.
Наверное для многих покажется необычным использование «Аспирина» (ацетилсалициловой кислоты) в заготовках. Практика его применения в качестве консерванта ведется с советского времени. Это довольно спорный метод, но он имеет несколько плюсов. Например, оказывает мощное антибактериальное действие, придает овощам упругость и не изменяет естественные вкусовые качества. Заготовки с небольшим количеством «Аспирина» безопасны для человека.
Если вы все же опасаетесь или у вас есть проблемы с пищеварением, то замените этот компонент традиционной лимонной кислотой или яблочным уксусом в нужной концентрации. В этом случае запеченные перчики порадуют вас не меньше.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание