Торт-суфле - любовь каждой француженки: 5 рецептов воздушных и необычных десертов

0
0

Суфле – это нечто воздушное и изысканное. Решила поделиться с вами рецептами восхитительных десертов, которые покорили мое сердце. У них есть только один минус. Суфле часто бывает капризным и требует соблюдения всех пропорций. Никакой инициативы.

Суфле с шампанским и мандаринами

Это, пожалуй, самый интересный десерт. Чтобы приготовить торт, нужно взять достаточно много ингредиентов. Так, для основы торта потребуются:

  • 125 грамм муки;
  • 25 грамм крахмала;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм сахара;
  • три яйца;
  • половину чайной ложки ванильного сахара;
  • 150 грамм сливочного масла.

Для ароматного сиропа нужно взять:

  • 500 грамм мандаринов;
  • 120 грамм сахара.

Также потребуются:

  • 250 мл шампанского, выбирайте полусухие сорта;
  • 30 грамм желатина;
  • 80 грамм сахара;
  • 200 мл сливок с жирностью 30 процентов;
  • 250 грамм сметаны;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Как видите, список достаточно большой. Но результат этого стоит.

Процесс приготовления торта

Начинают с теста. Для этого соединяют щепотку соли, муку и разрыхлитель, вводят масло. Размешивают, чтобы получилась крошка. Отдельно взбивают сахар и яйца, чтобы масса стала однородной. Добавляют к муке. Дно формы для выпечки укрывают пергаментом. Выкладывают тесто и выпекают в течение двадцати пяти минут при температуре 180 градусов. Остужают прямо в форме, чтобы не сломать основу.

Для сиропа мандарин нужно разобрать на дольки, засыпать сахаром и добавить немного кипятка. После повторного закипания все снимают с огня.

Для суфле замачивают половину желатина, после растворяют его в ста мл шампанского. Добавляют пару ложек сиропа от мандаринов. Отдельно смешивают сметану и оба вида сахара, пять столовых ложек сиропа, несколько долек мандарина и остатки шампанского. Добавляют желатин и отправляют суфле в холодильник.

Дольки мандарина убирают из сиропа, растворяют в нем замоченный желатин. Приступают к сборке торта. На основу для торта выливают суфле, отправляют минут на тридцать на холод. После заливают все желе, укладывают дольки мандаринов и убирают в холодильник, чтобы масса полостью застыла.

Птичье молоко в домашних условиях

Чтобы приготовить этот десерт, нужно взять:

  • 280 грамм сливочного масла;
  • 530 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 120 грамм муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • сто грамм сгущенного молока;
  • 1,5 чайной ложки растворимого кофе;
  • чайную ложку агар-агара;
  • 270 мл воды;
  • три белка;
  • 160 грамм черного шоколада;
  • 130 мл сливок с жирностью 33 процента.

Для теста соединяют 80 грамм мягкого масла и сахар. Взбивают все в пышную массу, добавляют яйца и размешивают. Добавляют муку, разрыхлитель и ванилин. Замешивают тесто. Далее нужно разделить его на две части.

На противень нужно положить пергамент, на него выкладывают тесто. Выпекают массу в течение семи минут при температуре в двести градусов.

Для суфле остатки масла взбивают со сгущенкой. Агар-агар нужно замочить в воде, размешать и довести до кипения, после вводят сахар, снова доводят до кипения. Варят еще минут пятнадцать. Холодные белки взбивают в пену. Для этого можно добавить щепотку лимонной кислоты. Вливают тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать массу, перемешивают еще минуту. Добавляют крем, размешивают, чтобы масса стала однородной.

Корж кладут в разъемную форму, выкладывают половину горячего суфле, накрывают вторым коржом. В остатки суфле добавляют кофе, разведенный ложкой воды, укладывают на корж. Все оставляют до полного остывания. После готовят глазурь из сливок и шоколада, просто нагрев их. Заливают торт и убирают в холодильник.

Интересный вариант с творогом

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 240 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • 400 грамм мягкого творога;
  • двести грамм сахара;
  • одно желе для торта;
  • стакан апельсинового сока;
  • пару столовых ложек сливок с жирностью 40 процентов;
  • пару чайных ложек ванилина;
  • 20 грамм желатина.

Печенье нужно превратить в крошку, добавить к нему растопленное сливочное масло. Укладывают все в форму, разравнивают и оставляют в холодильнике. Соединяют творог, сахар и сливки, добавляют ванилин, все взбивают при помощи миксера. Разводят желатин при помощи сока, вводят его к суфле. Отправляют в холодильник, чтобы масса стала гуще. Готовят желе для торта, следуя инструкции. Корж из печенья заливают суфле, укрывают желе. Убирают на три часа в холодильник.

Кофейный вариант десерта

Для самого суфле нужно взять:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • три пресные булочки;
  • пять желтков;
  • 70 грамм сахара;
  • два белка;
  • двести мл крепкого кофе.

Для начала смешивают сахар и кофе, замачивают в них булочки, без корок. После перетирают их в однородную массу. Добавляют растопленное сливочное масло, желтки и взбитые белки. Форму для выпечки смазывают маслом, накладывают суфле и накрывают плотно. Отправляют на водяную баню до полного застывания суфле.

Интересный десерт «Три шоколада»

Все очень просто. Для приготовления нужно взять:

  • 430 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • четыре желтка;
  • 130 мл молока;
  • 10 грамм желатина;
  • 40 грамм сахара;
  • по 40 грамм темного, молочного и белого шоколада.

Нагревают в кастрюле молоко и сливки, помешивая венчиком. Снимают с плиты. Желтки и сахар перетирают между собой. Вводят их к сливкам, размешивают и снова отправляют на плиту. Нагревают, но не доводят до кипения.

Желатин замачивают в холодной воде. Отжимают его. Заливают его кремом, размешивают, чтобы он растворился в жидкости. Шоколад раскладывают на три емкости, каждую заливают третью крема. Размешивают, чтобы шоколад полностью растворился.

Сливки нужно взбить, чтобы они стали крепкими. Добавляют их к кремам.

Берут формы. Наливают на дно черный шоколад, отправляют на семь минут в морозилку. Выкладывают молочный шоколад, снова убирают. Завершают все белым шоколадом. Убирают в холодильник до полного застывания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание