Сладости своим детям готовлю сама: всеми любимый крем «Рафаэлло» в домашних условиях

0
0

Конфеты "Рафаэлло" - это очень вкусный и нежный десерт. Их с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Но цена на эти конфеты не такая уж и маленькая. А что ,если попробовать приготовить их самому? Я предлагаю вам попробовать крем "Рафаэлло", который я готовлю в домашних условиях. Дети его просто обожают.

Без всяких консервантов

Если вы думаете, что "Рафаэлло" - это конфеты, то вы ошибаетесь. Ведь "Рафаэлло" - это еще и крем, для которого не требуется большого количества продуктов. Если вы научитесь его делать, то сможете приготовить и конфеты, и пирожные, и даже торт. А основой для них станет крем "Рафаэлло", который совсем просто сделать. В нем нет никаких консервантов, а по вкусу он получается даже гораздо нежнее. Далее я представлю для вас подробную инструкцию по его приготовлению.

Список продуктов

Прежде чем мы начнем готовить, необходимо проверить наличие всех необходимых ингредиентов. Ну а если вдруг чего-то не окажется, то нужно будет отправиться в магазин. Итак, список продуктов:

  • Кокосовая стружка - один пакетик. В магазине бывает белая и цветная. Нам нужна только белая.
  • Масло сливочное - одна пачка. Покупайте обязательно качественный продукт, иначе вкус крема не будет таким сливочно-нежным.
  • Сгущенное молоко - одна банка.
  • И еще нам понадобится плитка белого шоколада.

Рецепт приготовления

Вот теперь можно и десерт начинать готовить. Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  • Возьмем небольшую кастрюлю и нальем туда немного воды.
  • В глубокую эмалированную кружку или тарелку выложим сливочное масло и шоколад. Нам необходимо растопить данные продукты.
  • Емкость с шоколадом и маслом поставим в кастрюлю с водой.
  • Включаем плиту. Ставим на нее кастрюлю.
  • Помешиваем содержимое до полного растворения. Убираем с плиты.
  • Открываем банку со сгущенкой и выкладываем ее в масляно-шоколадную массу. Все хорошо перемешиваем.
  • Теперь сюда же высыпаем кокосовую стружку.
  • Все перемешиваем и выкладываем в стеклянную банку.
  • Убираем на несколько часов в холодильник.

Крем "Рафаэлло" готов к употреблению.

Его можно также использовать при украшении тортов и пирожных!