Рецепт воздушного теста для вареников, его в нашей семье передают через поколения. Меня научила мама

0
0

Если вы хотите приготовить особенно вкусные вареники, то обязательно нужно знать, как правильно сделать тесто для них. В нашей семье из поколения в поколение передается один кулинарный секрет. Это рецепт воздушного теста для вареников. Меня научила его готовить моя мама. Вареники получаются очень нежными и вкусными. А начинку для них можно брать любую.

Список продуктов

Нам понадобится:

  • Кефир - один пакет. Лучше всего брать с более высоким процентом жирности.
  • Пшеничная мука - три-четыре стакана.
  • Куриное яйцо - одна штука.
  • Дрожжи - две столовые ложки.
  • Соль - не больше половины чайной ложки.
  • Сахарный песок. Слишком много брать не стоит.

Шаги приготовления

  • Кефир лучше всего заранее достать из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Берем небольшую кастрюлю и выкладываем в нее необходимое количество дрожжей.
  • Высыпаем сахарный песок. Тщательно все разминаем.
  • Разбиваем яйцо. Снова все хорошо перемешиваем.
  • Выливаем кефир.
  • Теперь стоит добавить в жидкость небольшое количество соли.
  • Муку перед использованием можно просеять, готовое тесто получится более воздушным.
  • Частями начинаем вводить муку в основную массу. Перемешиваем до образования однородной смеси.
  • Вымешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на несколько часов. Когда тесто поднимется, можно приступать к приготовлению вареников.

    Домочадцы обязательно оценят ваши старания!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание