Домашняя выпечка самая полезная. Рецепт ароматного хлеба с хрустящей корочкой с семенами льна

0
0

Домашняя выпечка, как известно, самая вкусная и полезная. Недавно я попробовала сделать хлеб с семенами льна. Батон получился аппетитным и мягким, с хрустящей румяной корочкой. Такую выпечку можно использовать для приготовления бутербродов или подавать к супам. Домашний хлеб имеет натуральный вкус и не содержит искусственных добавок.

Состав

Для приготовления батона с семенами льна потребуются такие продукты:

  • Примерно 250 г воды в теплом виде.
  • Маленькая ложка сахарного песка.
  • Такое же количество поваренной соли.
  • Около 10 г дрожжей сухих.
  • Растительно-сливочное масло (не менее 60 г).
  • Маленькая ложка белого кунжута.
  • Молоко (для смазывания батона).
  • Чайная ложка темного кунжута.
  • Мука пшеничная (не менее 230 г).
  • Большая ложка семян льна.
  • Мука ржаная в количестве 120 г.
  • Семена кунжута и льна, тмин (для посыпки батона).

Рецепт

Для приготовления хлеба все сухие компоненты соединяют в большой посудине. Надо смешать два вида муки, сахарный песок, соль, семена льна, кунжут и дрожжи.

Ингредиенты хорошо растирают. Добавляют теплую воду и расплавленное масло. Тщательно перемешивают компоненты. Полученное тесто должно иметь мягкую, эластичную консистенцию. Глубокую тарелку смазывают слоем сливочного масла. Выкладывают в эту миску тесто. Накрывают его пленкой для пищевых продуктов. Оставляют в теплом месте на один час.

Затем надо слегка обмять тесто. Сформировать из него батон. Металлический лист застилают слоем пергаментной бумаги. Помещают тесто на поверхность противня. Накрывают изделие кухонным полотенцем. Убирают его в теплое место и оставляют там на тридцать-сорок минут. Затем батон покрывают слоем молока.

Посыпают кунжутом, тмином, семенами льна. Жарочный шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Готовят хлеб в духовке примерно тридцать пять - сорок минут. Затем батон достают из жарочного шкафа. Перемещают на решетку, остужают, режут на ломтики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание