Погружаемся в культуру сицилийцев и готовим фирменное блюдо "аранчини": сытные хрустящие рисовые шарики с интересной начинкой
В нашей статье мы немного погрузимся в культуру сицилийцев и рассмотрим одно интересное, традиционное кушанье. Называется оно аранчини. Это рисовые шарики с начинкой внутри. Можно использовать разные составы для начинки. Очень важно в приготовлении блюда то, чтобы рис был клейким. Подавать эти шарики можно как в горячем виде, так и в холодном.
Что нужно для шариков?
Для приготовления понадобится:
- 60 грамм сыра Комо «Фамилия»;
- панировочные сухари;
- 400 мл воды;
- укроп (по вкусу);
- 200 грамм риса и столько же куриного фарша;
- растительное масло ;
- 1 небольшой по размеру лук;
- перец (по вкусу);
- 2 яйца;
- мука, соль (по вкусу).
Приготовление блюда
Сначала приготовьте начинку. Для начала обжарьте на растительном масле куриный фарш, лук (нарезанный). Посолите и поперчите начинку.
После чего в остуженный лук с фаршем добавьте тертый сыр, нарезанный укроп. Перемешайте начинку.
Далее отварите рис, остудите его.
Теперь переходите к созданию шариков. Возьмите немного риса, сформируйте из него лепешку, в середину которой выложите начинку.
Далее края лепешки заверните, сформируйте шарик.
Затем обваляйте его в муке, потом в яйце (подсоленном), а после – в сухарях.
Обжаривайте аранчини во фритюре примерно 1-2 минуты, до того момента, пока изделия не приобретут красивый золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание