Погружаемся в культуру сицилийцев и готовим фирменное блюдо "аранчини": сытные хрустящие рисовые шарики с интересной начинкой

0
0

В нашей статье мы немного погрузимся в культуру сицилийцев и рассмотрим одно интересное, традиционное кушанье. Называется оно аранчини. Это рисовые шарики с начинкой внутри. Можно использовать разные составы для начинки. Очень важно в приготовлении блюда то, чтобы рис был клейким. Подавать эти шарики можно как в горячем виде, так и в холодном.

Что нужно для шариков?

Для приготовления понадобится:

  • 60 грамм сыра Комо «Фамилия»;
  • панировочные сухари;
  • 400 мл воды;
  • укроп (по вкусу);
  • 200 грамм риса и столько же куриного фарша;
  • растительное масло ;
  • 1 небольшой по размеру лук;
  • перец (по вкусу);
  • 2 яйца;
  • мука, соль (по вкусу).

Приготовление блюда

Сначала приготовьте начинку. Для начала обжарьте на растительном масле куриный фарш, лук (нарезанный). Посолите и поперчите начинку.

После чего в остуженный лук с фаршем добавьте тертый сыр, нарезанный укроп. Перемешайте начинку.

Далее отварите рис, остудите его.

Теперь переходите к созданию шариков. Возьмите немного риса, сформируйте из него лепешку, в середину которой выложите начинку.

Далее края лепешки заверните, сформируйте шарик.

Затем обваляйте его в муке, потом в яйце (подсоленном), а после – в сухарях.

Обжаривайте аранчини во фритюре примерно 1-2 минуты, до того момента, пока изделия не приобретут красивый золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание