В гостях попробовала очень вкусную и безумно красивую закуску из пекинской капусты с сырной начинкой. Выпросила рецепт

0
0

Это блюдо я попробовала не так давно. На самом деле мне понравились и красота закуски, и ее вкус. Все очень просто, не требует особых затрат времени и сил. А самое главное, это действительно красиво. Поверьте, ваши гости будут в полном восторге. Единственное, нужно будет настояться готовому блюду часа три, так что подготовьте его заранее.

Список необходимых продуктов

Этот рецепт покорил меня своим простым набором продуктов. Все это вполне доступно, но в результате получается очень интересное блюдо. Для такого вкусного варианта закуски нужно взять небольшое количество продуктов. Потребуются:

  • кочан пекинской капусты среднего размера.
  • два плавленых сырка;
  • двести грамм брынзы;
  • три болгарских перца;
  • банка маслин без косточек.
  • пара столовых ложек жирной сметаны;
  • три дольки чеснока.

Также можно взять небольшое количество сока лимона и любую зелень. Например, отлично подходит привычный укроп.

Подготовка продуктов

Для начала нужно отправить в морозильную камеру сырки. После их необходимо измельчить при помощи терки. Я делаю такую закуску со сливочным сыром. Вы же можете опробовать любой, например, с ветчиной или же грибами.

Перцы лучше взять разноцветные, так блюдо будет еще красивее. Их нужно тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножку. Разрезают все на половинки, убирают семена и перегородки. Режут небольшими кубиками.

Процесс приготовления

Добавляют натертую брынзу к сыркам, вводят сметану. Чеснок нужно очистить, слегка промыть и пропустить через пресс. Добавляют к сыру. Маслины вынимают из банки, сливают жидкость, можно также промыть плоды. Нарезают их кругами. Вводят к сырной массе.

Сюда же вводят и болгарский перец.

После обрабатывают кочан. Разрезают его пополам, вдоль. После нужно каждый листочек отогнуть и смазать сырной массой. Делать это придется аккуратно. После снова собирают кочан.

Здесь нужна сноровка. Но после первого листочка все идет гораздо быстрее.

После этого каждую половинку кочана нужно обратно соединить. Лучше перевязать ниткой и обернуть пищевой пленкой. После убирают закуску на три часа на холод.

Перед подачей снимают пленку и убирают нитку. Нарезают на кусочки. Особо тонко разрезать не стоит, чтобы не сломать кочан. Также слегка сбрызгивают соком лимона. Так получается вкуснее, а кочан дольше выглядит свежим.

Если вы хотите добавить зелень, то насыпьте ее прямо в сырную массу. При желании можно ввести немного острого перца, свежего базилика. То есть можно смело проводить эксперименты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание