Курица "Пикассо" в духовке: простой рецепт для сочного мяса с овощами
Этот рецепт хорош тем, что быстро можно получить вкусное блюдо из курицы и овощей. Какого-то дополнительного гарнира или же соуса уже не требуется. Я бы не назвала это блюдо запеканкой, хотя оно и очень похоже. При выборе перца я останавливаюсь на красном и желтом. Тогда блюдо получается ярче.
Как приготовить вкусную курицу?
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Три грудки.
- Головку лука. Если любите этот овощ, то можно взять и две штуки.
- Пару ложек чеснока.
- Два болгарских перца.
- Четыре томата.
- Сто грамм сыра.
- Половину стакана сливок.
- Соль и перец.
- Немного петрушки.
- Сто мл воды.
- Сливочное масло по вкусу.
- Половину чайной ложки мускатного ореха.
- Столовую ложку любимых сушеных трав.
Для начала нужно посолить и поперчить курицу. На сковороде прогревают сливочное масло. Обжаривают кусочки с двух сторон до появления корочки. Убирают в форму для выпечки.
Далее также обжаривают нарезанный полукольцами лук. Используют ту же сковороду, можно добавить еще масла. Укладывают его на курицу. Обжаривают ломтики перца. Выкладывают на слой лука.
Томаты и чеснок мелко крошат. Слегка подрумянивают чеснок, после добавляют томаты. Тушат до мягкости, добавляют приправы.
Вводят сливки. Тушат, пока соус не станет гуще. Заливают им курицу с овощами. Добавляют воду.
Запекают в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов.
После посыпают сыром и держат еще минут десять. Подают с петрушкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание