Кулон, лизун или лед для коктейлей: 6 необычных идей с мармеладными мишками

0
0

Все знают и любят их. Это фруктовые мармеладные мишки, которые выпускаются с 1920 годов. В то время их еще называли «танцующими медведями». Сегодня существует множество вкусов – от кислого до пряного. Мармеладные мишки – это очень вкусный десерт. Однако это не единственное его применение. Вот 6 необычных идей с мармеладными мишками.

1. Украшения из мармеладных мишек

Оказывается, их можно не только есть, но и носить в качестве украшений.

Для изготовления украшений вам потребуется:

  • теплая вода;
  • мыло;
  • силикон;
  • смола;
  • отвердитель;
  • акриловая краска;
  • капельница;
  • ювелирные изделия (кольцо, цепь, браслет).

Вот что нужно сделать:

  1. Налейте теплую воду в миску с небольшим количеством моющего средства. Затем залейте в воду немного силикона, выньте его снова и сожмите. Теперь вдавите мармеладного мишку в силиконовый шарик.
  2. Налейте немного смолы в небольшой контейнер. Добавьте отвердитель и немного акриловой краски (в зависимости от того, какого цвета вы хотите украшения). Размешайте все деревянной палочкой.
  3. Возьмите жидкость с помощью пипетки и введите ее в силиконовую желейную форму. Дайте высохнуть. Когда жевательная резинка отвердела, ее можно использовать в качестве универсального украшения. Используйте готовое украшение в качестве серьги, кольца или кулона для ожерелья.

2. Лизун

Вам понадобится липкий сахарный крахмал. И нужно сделать следующее.

Нагрейте несколько мармеладных мишек в микроволновке в течение 1 минуты. Смешайте сахарную пудру с крахмалом и нанесите смесь на гладкую поверхность. Положите расплавленную жевательную массу на порошок и разминайте ее. Это создает гладкую структуру, которая имеет удивительно сладкий вкус. Настоящий хит на детские дни рождения.

3. Печенье

Вкусное печенье к чаю с ароматной фруктовой начинкой приготовить несложно.

Для приготовления текста вам потребуется:

  • 250 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 125 г холодного масла;
  • 1 щепотка соли.

Вот что нужно сделать.

Приготовьте тесто для печенья. Затем поместите его в холодильник как минимум на полчаса и раскатайте. Теперь используйте формы, чтобы вырезать печенье. Важно, чтобы в печенье было углубление посередине. Выпекайте печенье в течение 5 минут при температуре 180° C в духовке, а затем положите 2-3 резиновых медведя в углубление посередине. Выпекайте печенье еще около 2 минут, чтобы мармеладные мишки растаяли и превратились во фруктовую начинку.

4. Желейный пирог

Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. Вам потребуется негазированный лимонад и желатин.

А сделать нужно следующее.

Поместите 4 чашки негазированного лимонада в миску и добавьте желатин, приготовленный по инструкции. Держите миску холодной в течение 10 минут, а затем выкладывайте мармеладных мишек в твердую массу. Теперь миску нужно оставить на ночь. На следующий день желейный пирог готов. Осталось только аккуратно вынуть его из формы.

5. Мармеладные мишки в шоколаде

Этот десерт понравится тем, кто обожает шоколад. Вам потребуется растопленный шоколад и зубочистки. Затем вам нужно сделать так.

Вставьте зубочистку в каждого мармеладного мишку, а затем окуните в растопленный шоколад. Дайте десерту высохнуть. Затем вы можете снять мармеладных мишек с зубочисток, упаковать их в небольшой пакет и раздать гостям или съесть в одиночку.

6. Лед для коктейлей

Что может быть лучше, чем выпить стакан коктейля в жаркую погоду? Вот незадача. При такой погоде напиток быстро становится теплым, но это не проблема, когда у вас есть лед для коктейлей.

Вам потребуется лоток для льда и лимонад.

Ну а сделать потребуется следующее.

Поместите мармеладных мишек в каждый отсек лотка для льда, а затем залейте лимонадом и заморозьте форму. Такой лед очень приятно добавлять в коктейль для охлаждения.