Относиться с уважением к своей девушке и окружающим людям: какие советы должна дать мама мальчику-подростку

0
0

Мама должна быть для мальчика-подростка самой авторитетной женщиной в мире. Поскольку подрастающий мужчина еще не имеет опыта, именно мать призвана давать мудрые советы и учить ребенка, как правильно поступать. Вот какие рекомендации есть для данной ситуации у опытных экспертов.

Быть самим собой

Не все мальчики имеют достаточную силу воли для того, чтобы оставаться самими собой. Некоторые стараются вписаться в компанию, а поэтому стремятся подражать более сильным и активным друзьям. Это касается одежды, прически, манеры поведения и даже серьезных поступков. Задача матери – объяснить юноше, что только индивидуальность и личная точка зрения могут сделать его уважаемым среди сверстников и взрослых людей.

Придерживаться хороших манер

К сожалению, многие мальчики считают хорошие манеры признаком детства. Их заблуждение состоит в том, что слова «спасибо», «пожалуйста» и прочие проявления вежливости присущи исключительно «маменькиным сынкам». Именно поэтому они стараются быть развязными и в своем представлении «брутальными», что наяву может соответствовать грубости и невоспитанности. Мама должна объяснить правила поведения и научить ребенка быть вежливым и воспитанным, поскольку только с такими людьми все предпочитают иметь дело.

Составить правильный распорядок дня

В подростковом периоде у мальчиков может наблюдаться чрезмерная активность. Но не все юноши направляют свою энергию в нужное русло. Некоторые предпочитают постоянно отдыхать и ничего не делать по дому и в школе. Они целыми днями развлекаются и не отдают себе отчета во всем, что делают. Мама должна научить сына быть дисциплинированным и стараться все делать в меру. Есть время для учебы, работы и отдыха. Необходимо нести ответственность за свои результаты и показатели успеваемости, помогать по дому и, конечно же, находить время для отдыха.

Относиться ко всем уважительно

Маме следует научить сына относиться ко всем людям уважительно. Неважно, знает он их или нет, он должен всегда вести себя примерно. Это относится к учителям, родителям, друзьям и девушкам. Мама должна объяснить сыну, что девочка – это маленькая женщина, чья-то будущая мама (точно такая же, как она). Поэтому представитель сильного пола должен всегда защищать ее, относиться к ней бережно, не употреблять грубых слов и недоброжелательных интонаций. Если девочка ведет себя не очень прилично, просто перестать с ней общаться.

Мыслить позитивно

В этом возрасте дети часто становятся уязвимыми и неуверенными в себе. Они могут бросить все на половине пути, остановиться, разочароваться и пр. Вам необходимо убедить сына в том, что в жизни не может все идти гладко. Но в любом случае нужно настраиваться на позитив. Не отчаиваться, а продолжать движение вперед. Нужно сказать, что вы всегда готовы ему помочь и сделать все возможное, чтобы он стал счастливым. Пусть не допускает мысли о том, что все плохо, нужно быть уверенным в своих силах и не бояться препятствий.

Думать о будущем

В подростковом возрасте юноши склонны поступать импульсивно. Объясните сыну, что так делают только легкомысленные люди. Те, кто хочет чего-то в жизни добиться, всегда планируют свои дальнейшие шаги. Помечтайте с ним о том, что его ждет впереди и как можно этого достичь. А делать все необдуманно, а потом жалеть – это удел слабого мужчины. А ведь он же не такой, поэтому поступать будет планомерно и продуманно.

Не быть внушаемым

Сегодня появилось много людей, которые пропагандируют разные культуры и взгляды и начинают агитировать молодежь поступать и мыслить так, как они. Научите своего сына не реагировать на такие предложения. Для того чтобы создать свое представление, необходимо все проверить, взвесить и изучить. Не все люди являются хорошими, некоторые пытаются использовать неокрепший характер в своих целях. Поэтому попросите сына всегда рассказывать вам о том, что ему предлагают. А затем вы вместе сможете понять, насколько ему это нужно.

Научиться финансовой грамоте

Вы окажете своему ребенку большую услугу, если еще с детства научите его финансовой грамоте. Он должен уметь правильно распоряжаться деньгами и знать им цену. Если есть возможность, пусть немного поработает, поскольку такая практика позволяет воспринимать деньги по-другому. Если сын вырастет отличным финансистом (не в плане профессии, а для себя), это обязательно пригодится ему в жизни.

Умеренные слезы

Не стоит говорить своему сыну, чтобы он был жестким и никогда не позволял себе слабости. Если есть причина и нет сил терпеть, ничего страшного не будет в том, что он заплачет. Все вокруг являются живыми людьми, поэтому каждый может себе позволить такое проявление эмоций. Главное, чтобы слезы не стали его привычкой и чтобы он не стал так реагировать на все обиды и неприятности. В этом плане вам нужно провести большую работу над тем, когда подросток может заплакать, а когда ему нужно сдержаться. А главное, чтобы он всегда верил в себя, тогда у него все получится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание