Торт "Птичье молоко": готовлю быстро и без коржей
Я не особо люблю печь торты, так как с выпеканием коржей у меня весьма напряженные отношения - не всегда они у меня получаются такими, как я хочу. И поэтому если мне хочется сделать десерт, я выбираю тортик "Птичье молоко", который готовится проще простого и не требует выпекания.
Список ингредиентов
Для того чтобы приготовить этот нежный торт с неповторимым вкусом, мне нужны такие компоненты, как:
- 4 куриных яйца;
- 4 столовых ложки сахарного сиропа;
- чайная ложечка лимонного сока;
- пакетик с желатином;
- стакан воды;
- 100 грамм шоколада (можно черный, но я чаще беру молочный);
- 50 грамм сливочного масла.
Способ приготовления
Первым делом я заранее всыпаю желатин в небольшую мисочку, заливаю его водичкой и оставляю на час, чтобы он разбух.
По истечению этого времени я разбиваю яйца, желтки откладываю в сторону, чтобы возможно потом сделать из них омлет, а белки взбиваю миксером до образования пены. Затем, не переставая взбивать, но уже делая это на небольшой мощности, добавляю к белкам лимонный сок и сахарный сироп, который можно купить или сделать, растворив сахар в тепленькой водичке.
Далее я ставлю нашу желатиновую массу на плиту и слегка ее подогреваю, не доводя до кипения. Если после нагревания желатин слишком горяч, я его слегка остужаю, а если он всего лишь теплый, то сразу вливаю к яичным белкам, постоянно их помешивая.
Потом я растапливаю шоколад на водяной бане, добавляю к нему сливочное масло, и как только смесь станет однородной, переливаю ее к остальным компонентам.
Всю эту массу я хорошенько мешаю и ставлю в холодильник на 10 минут. Затем я достаю шоколадную смесь, переливаю ее в фигурную форму и снова ставлю в холодильник, но уже на целый час.
А как время истечет, вкусный торт уже будет готов, так что останется лишь переложить его на тарелку и звать домочадцев на распитие чая с нежнейшим десертом, который просто растает во рту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание