Торт "Птичье молоко": готовлю быстро и без коржей

0
0

Я не особо люблю печь торты, так как с выпеканием коржей у меня весьма напряженные отношения - не всегда они у меня получаются такими, как я хочу. И поэтому если мне хочется сделать десерт, я выбираю тортик "Птичье молоко", который готовится проще простого и не требует выпекания.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить этот нежный торт с неповторимым вкусом, мне нужны такие компоненты, как:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки сахарного сиропа;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • пакетик с желатином;
  • стакан воды;
  • 100 грамм шоколада (можно черный, но я чаще беру молочный);
  • 50 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Первым делом я заранее всыпаю желатин в небольшую мисочку, заливаю его водичкой и оставляю на час, чтобы он разбух.

По истечению этого времени я разбиваю яйца, желтки откладываю в сторону, чтобы возможно потом сделать из них омлет, а белки взбиваю миксером до образования пены. Затем, не переставая взбивать, но уже делая это на небольшой мощности, добавляю к белкам лимонный сок и сахарный сироп, который можно купить или сделать, растворив сахар в тепленькой водичке.

Далее я ставлю нашу желатиновую массу на плиту и слегка ее подогреваю, не доводя до кипения. Если после нагревания желатин слишком горяч, я его слегка остужаю, а если он всего лишь теплый, то сразу вливаю к яичным белкам, постоянно их помешивая.

Потом я растапливаю шоколад на водяной бане, добавляю к нему сливочное масло, и как только смесь станет однородной, переливаю ее к остальным компонентам.

Всю эту массу я хорошенько мешаю и ставлю в холодильник на 10 минут. Затем я достаю шоколадную смесь, переливаю ее в фигурную форму и снова ставлю в холодильник, но уже на целый час.

А как время истечет, вкусный торт уже будет готов, так что останется лишь переложить его на тарелку и звать домочадцев на распитие чая с нежнейшим десертом, который просто растает во рту.