Попробовала куриные отбивные с ананасами и сыром. Теперь по-другому не готовлю!

0
0

Мне так понравилось это сочетание! А ведь раньше я считала, что нельзя брать вместе сладкие фрукты и мясо. Но моя подруга сумела меня убедить в обратном. Теперь стараюсь держать про запас баночку консервированные ананасов, чтобы можно было легко приготовить сочное блюдо.

Список необходимых ингредиентов

Иногда для приготовления мяса или курицы берут майонез. Но мне больше нравится блюдо со сметаной, причем не самой высокой жирности. По мне, так получается не менее сочно и вкусно. Для приготовления нужно будет взять:

  • Две грудки.
  • 150 грамм консервированной ананаса.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сто грамм сыра.
  • Пару столовых ложек сметаны с жирностью 10 процентов.

А для подачи можно использовать листочки петрушки. Я обычно беру ананас кусочками, но можно взять и крупные ломтики, смотрите по своему вкусу. Если хотите использовать специи, лучше не берите готовые для птицы. Они могут перебить весь вкус. Лучше положить пару щепоток белого перца или мускатного ореха.

Приготовление вкусного блюдо

Для начала нужно промыть кусочки курицы и отбить их. Для этого накрывают мякоть пищевой пленкой и слегка проходятся молоточком. После этого посыпают солью и перцем, переворачивают кусочек и снова отбивают. Особое внимание следует уделить толстому краю. Отбивают достаточно нежно, ведь филе и так легко и быстро готовится.

Разрезают кусочки пополам, получается четыре ломтика.

На дно керамической формы укладывают курицу. Если форма не новая или не имеет хорошего покрытия, то можно смазать его маслом или же укрыть фольгой. Тогда она легко снимется с поверхности.

Смазывают все слоем сметаны, покрывают ананасами и посыпают тертым сыром.

Теперь нужно отправить все в духовку, прогретую до 180 градусов. Обычно достаточно сорока минут, чтобы и курица стала готовой, и пропиталась соками ананаса. Подают в горячем или теплом виде, украсив зеленью.