Нежное мясо под сочной хрустящей корочкой: любимый ужин моей семьи

0
0

Запеченные блюда – настоящее удовольствие. Недавно я решила попробовать новый рецепт – говядину болоньезе под шубой из сливочного картофельного пюре и сыра. Это нежное кушанье с аппетитной корочкой просто тает во рту.

Продукты, входящие в состав блюда

Для приготовления болоньезе потребуется:

  1. Полтора килограмма говяжьей мякоти (мясо следует потушить).
  2. Паприка (не менее 1 столовой ложки).
  3. Такое же количество крупной поваренной соли.
  4. Около 300 мл отвара говяжьего.
  5. Примерно 600 г измельченных консервированных томатов.
  6. Три дольки чеснока.
  7. Около 200 г нарезанного репчатого лука.
  8. Столовая ложка розмарина.
  9. Такое же количество зерен перца.

В состав пюре входят следующие продукты:

  1. Полтора килограмма мучнистого картофеля.
  2. Масло сливочное (не менее 100 г).
  3. Поваренная соль.
  4. Около 200 г творога.
  5. Примерно 100 мл масла оливы.
  6. Не менее 250 г измельченного сыра твердых сортов.

Рецепт

Чтобы приготовить блюдо, нужно ополоснуть неочищенный картофель и вырезать значок X на поверхности каждого овоща. Поместить клубни на металлический лист, залить оливковым маслом и посыпать большим количеством соли. Выпекать в жарочном шкафу около 45 минут при температуре 160 градусов. Картошка должна стать мягкой.

Пока овощи готовятся, следует соединить лук с чесноком, розмарином, солью, перцем и томатами. Говяжью мякоть делят на некрупные дольки. Обжаривают на сковородке с добавлением оливкового масла. Соединяют с мясным отваром, паприкой и томатной массой.

Уменьшают огонь. Лучше готовить болоньезе на чугунной сковородке, которую можно поместить в жарочный шкаф. Теплый картофель делят на половинки. Вынимают мякоть при помощи ложки.

Соединяют со сливочным маслом и творогом. Помещают на поверхность мясного соуса болоньезе.

Посыпают кушанье измельченным твердым сыром. Готовят в жарочном шкафу десять минут при температуре 220 градусов в режиме гриля.

Нежное, воздушное картофельное пюре, говядина и сыр – прекрасное сочетание. Блюдо доставит удовольствие даже самому искушенному гурману.