Такую сельдь под шубой мои гости еще не пробовали: подала в виде клубники

0
0

Я очень люблю селедку под шубой еще с детства, ведь от поедания этого блюда у меня всегда повышается настроение и появляется ощущение праздника. А еще с недавних пор я стала готовить свою любимую закуску по небычному рецепту... Первый раз я ее так приготовила на этот Новый год, и она вызвала у гостей такое удивление и восторг, что я тех пор я ее готовила еще несколько раз на некоторые праздники, и каждый раз блюдо становилось центром праздничного стола и предметом всеобщего восхищения.

Список ингредиентов

Чтобы сделать необычный салат "Сельдь под шубой" в виде клубники, мне нужны все те же самые компоненты, как и для создания традиционного варианта этого блюда, но с некоторым дополнением. Так что перед готовкой я проверяю свои запасы на наличие:

  • одной сельди;
  • трех куриных яиц;
  • пары-тройки крупных штук свеклы;
  • пары картофелин среднего размера;
  • небольшой луковицы;
  • кунжута;
  • майонеза;
  • петрушки.

Подготовительный процесс

Первым делом я варю до готовности в мундирах картошку и свеклу, а затем чищу и тру эти овощи на терке среднего размера. Естественно, что картофель, что свекла, должны быть в разных тарелочках до тех пор, пока не придет пора сбора блюда. Также я до готовности варю яйца, и тоже тру их на средней терке, а лук чищу и режу на четвертинки очень-очень тоненькими кусочками. Филе селедки я тоже режу на маленькие кусочки. После этого картофель, сельдь, лук и яйца я соединяю вместе с одной мисочке, добавляю к ним немного майонеза и хорошенько перемешиваю.

Готовим клубнички

Чтобы сделать из традиционных компонентов нетрадиционное блюдо, я беру столовую ложку тертой свеклы и перекладываю ее в свою руку, немного ее распределив по ладони. А сверху на нее кладу чайную ложечку начинки и затем легонько сжимаю кулачок, чтобы белая начинка оказалась внутри свекольной массы. Далее я формирую из полученного комочка некоторое подобие клубнички, облепляю ее кунжутом, а сверху насаживаю на получившийся плод листик петрушки.

Все, первая ягода готова, так что я ее кладу на блюдо и снова повторяю все заново - зачерпываю ложкой столовую ложку свекольной массы и чайную ложечку начинки, чтобы сделать следующую клубничку. И так делаю я до тех пор, пока не будут использована вся начинка и свекла, после чего немножко охлаждаю блюдо в холодильнике и подаю его к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание