Хранить вдали от прямых лучей, не сушить на отопительных приборах: советы, чтобы обувь прослужила вам долго

0
0

Когда я приобретаю новую пару очередных туфель, я часто прокручиваю мысль у себя в голове: "Это те туфли, за которые я так боролась на распродаже. Они великолепны. Я ради них даже готова изменить свой стиль одежды. Они отличного качества, и мне они прослужат, как минимум на четыре сезона". Проходит месяц, и все мои надежды разрушаются. Туфли больше не имеют новый вид. Они поцарапанные, тусклые и некрасивые. Мне приходится их выбрасывать или относить к обувному мастеру, который очень дорого мне обходится. Недавно я решила для себя, что больше не хочу тратить много денег, а хочу наконец-то научится ухаживать за своей обувью. И знаете что? У меня это получилось. Оказывается, это очень легко и просто, главное знать несколько простых правил.

В данной статье я с удовольствием вас научу всем тем правилам по уходу за обувью, которые так важны. Следуйте простым рекомендация, и все обязательно получится.

Пять простых правил по уходу за обувью

1. Правило первое. Каждый раз чистите, мойте вашу обувь, даже если она не грязная и находится в отличном состоянии. Приучите себя очищать ее от малейших частиц пыли, которая не видна вооруженным взглядом. Применяйте любые чистящие средства. Ухаживайте за своей обувью.

Совет: Если вы купили новое средство по уходу за обувью, и не знаете как, к примеру, отреагирует ваша пара ботинок, то для начала испробуйте эффективность этого средства на невидимой части ботинок. Всегда наносите средство по уходу за обувью, начиная от пят и переходя к носовой части. Не наносите слишком большое количество чистящего средства.

2. Правило второе. Для того чтобы обувь не потеряла свою форму, используйте старые газеты, журналы, любую бумагу. Сделайте из них комки и набейте носовую часть обуви. Если идет речь о высоких сапогах, то полностью покройте внутреннюю часть бумагой, чтобы сапоги сохранили свою форму и выглядели как новенькие. Если ваша обувь мокрая или вы наступили в лужу, то лучше сразу отправляйтесь домой и полностью высушите ее. Не ходите долго во влажной обуви.

3. Правило третье. Для того чтобы устранить неприятный запах, который исходит от вашей обуви, старайтесь каждый раз протирать внутреннюю часть влажными детскими салфетками.

Если этот способ малоэффективен, то вытащите стельки и положите их на балкон, чтобы они смогли хорошенько проветриться. Третий способ заключается в добавлении пищевой соды в ботинки, которая будет служить в качестве сухого шампуня для вашей обуви.

4. Правило четвертое. Наверняка многие из вас совершали эту грубую ошибку, которая сокращала во много раз срок службы вашей обуви. Не стоит сушить обувь на батареях или под прямыми лучами солнца. Результаты вы увидите сразу же. Обувь потеряет свой цвет и форму. Лучше пусть ваша обувь долго сушится в хорошо проветриваемом месте, а поможет убрать лишнюю влагу простая тряпка.

5. Правило пятое. Сохранить подошву очень легко и просто. Следуйте полезным советам, и у вас все непременно получится. Смешайте в пропорции один к одному порошок и пищевую соду. Аккуратно протирайте подошву с помощью зубной щетки. Если вы хотите, чтобы смесь хорошенько подействовала на области загрязнения, то лучше полностью натрите ею подошву и оставьте в таком виде на некоторое время. И уже потом можно счищать все это с помощью старой зубной щетки.

Кожаные ботинки

Кожаные ботинки популярны, потому что они очень удобны, долговечны и гибки. Кроме того, нельзя игнорировать тот факт, что кожаные туфли просто классные! В то же время кожа - это материал с высокими эксплуатационными расходами и требует регулярного ухода. Если не заботиться должным образом о кожаной обуви, то она не будет выглядеть привлекательно спустя некоторое время, а даже очень уныло.

Как очистить кожаные ботинки

Чтобы почистить кожаную обувь, необходимо протереть грязь мягкой и сухой тряпкой.

Если ваша обувь все еще выглядит грязной, возьмите немного воды и мягкого чистящего средства и смойте пятна, следя за тем, чтобы кожа не слишком увлажнялась. Избегайте использования губки, так как она может повредить кожу.

Смесь воды и уксуса также избавит от любых пятен соли или воды, скопления воска или лака и неприятных запахов, так что это очень популярный метод.

Если у вас есть темные царапины на вашей кожаной обуви, используйте ластик для обуви, чтобы стереть темные линии.

Забота об обуви из натуральной кожи

Обязательно полируйте кожаную обувь, чтобы защитить ее от повреждения водой один раз в месяц. Перед началом чистки снимите шнурки и любые пряжки, если это возможно. Кроме того, убедитесь, что ваша обувь сухая.

Для полировки кожаной обуви вы можете использовать полироль на восковой основе. Можете попробовать растопленный пчелиный воск в качестве доступной альтернативы. Используйте мягкую щетку или сухую ткань, чтобы втирать средство в каждую царапину на обуви, начиная от пятки до передней части, полируя ее до блеска и не оставляя лишней капли в каких-либо изгибах и щелях.

Если вы используете пчелиный воск, вам необходимо нагреть его феном, чтобы расплавить его во время полировки, потому что он быстро твердеет.

Наконец, используйте водозащитный спрей, чтобы сделать обувь водонепроницаемой. На мой взгляд, этот шаг необходим! Вам нужно будет распылять тонкий слой аэрозоля на обувь один раз в 2-3 месяца в зависимости от качества кожи и погодных условий.

Лакированная кожа

Обувь из лакированной кожи - блестящая, гладкая и не требующая особого ухода версия кожаной обуви. Для обуви из лакированной кожи защита является ключевой, поскольку они подвержены изменению цвета и появлению царапин, особенно если они светлые, поэтому очень важно хранить их в сумке или коробке для обуви.

Как ухаживать

Если вы хотите вернуть блеск обуви из лакированной кожи, протрите их сухой тканью, просто добавьте немного оливкового масла или вазелина и полируйте их сухой тканью, пока они не станут блестящими.

Кроссовки

Синтетические материалы являются обязательными для современной спортивной обуви. Эта обувь очень удобна и очень популярна для всех возрастов. В то же время они долговечны и за ними очень легко ухаживать.

Уход за кроссовками и обувью из синтетической ткани

Не нужно наносить какие-либо специальные средства для очистки на синтетическую обувь, но вы можете нанести прозрачный водостойкий спрей на сухую чистую обувь, чтобы сделать ее водостойкой.

Способы очистки

Вашему вниманию представлено несколько простых правил по уходу за спортивной обувью и обувью, изготовленной из синтетических материалов.

  1. Независимо от того, имеете ли вы дело с сеткой или искусственной кожей, или у вас имеется обувь в двух вариациях, ее относительно легко чистить.
  2. Как мы делали раньше, снимаем шнурки, избавляемся от грязи и пыли с помощью влажной губки.
  3. Затем смешайте 1 чайную ложку стирального порошка или мыла с чашкой воды и очистите мягкие сетчатые секции.
  4. Постирайте шнурки, бросая их в мешок для стирки.

Правила ухода за замшевой обувью

  1. После того, как вы вычистили грязь сухой тканью, смочите чистую ткань в смеси мягкого мыла и воды и используйте ее для очистки поверхности обуви.
  2. Аккуратно взбивайте текстуру замши с помощью щетки, всегда идя в одном направлении.
  3. Если остаются какие-либо пятна или потертости, используйте резиновую часть или ластик на конце щетки, чтобы очистить пятно. То же самое касается пятен жира.

Теперь, когда обувь чистая, важно защитить ее с помощью водостойкого спрея. Это особенно важно для замши, потому что она может быть полностью разрушена пятнами воды. Повторите один раз в 2-3 месяца.