Попкорн, картофель фри по-домашнему и другие здоровые перекусы, которые можно приготовить дома

0
0

Специалисты предупреждают о вреде длительного голодания в течение дня. Если вам приходится совершенно воздерживаться от еды между завтраком, обедом и ужином, этим вы можете истощить свою силу воли и съесть в течение дня в целом гораздо больше, чем нужно для сохранения фигуры. Чтобы предотвратить набор веса, в перерывах между основными приемами пищи слегка перекусывать.

Следует выбирать для этого блюда, богатые клетчаткой, питательными веществами, полезные для здоровья и способствующие снижению веса. Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами угощений, как нельзя лучше подходящих для перекуса.

Запекаем сладкий картофель фри

Для приготовления угощения понадобятся:

  • сладкий картофель - 2-3 шт.;
  • базилик (сушеный) - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика свежего (или 1 ст. л. сушеного);

Томатный соус готовят:

  • из 2-3 средних помидоров;
  • одного зубчика чеснока (или 0,5 ст. л. сушеного);
  • перца и соли по вкусу.

Приготовление

Действовать нужно так:

  1. Вначале духовку разогревают до 180-200 градусов.
  2. Сладкий картофель (батат) моют и нарезают в форме соломки. Тоненькие ломтики замачивают в воде в продолжение 10-15 минут (это необходимо для того, чтобы избавиться от излишков крахмала).
  3. Затем воду сливают и кусочки батата просушивают при помощи бумажных салфеток или полотенец.
  4. Чеснок измельчают, смешивают с базиликом и картофелем. Выкладывают на противень, предварительно выстланный пергаментом.
  5. Далее противень ставят в духовку и запекают в продолжение получаса при периодическом помешивании.
  6. Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. Помидоры натирают на терке, сливают лишнюю жидкость и добавляют чеснок (рубленый), солят, перчат и перемешивают.

Достают готовое блюдо из духовки, остужают и подают.

О приготовлении хрустящих чипсов из капусты

Эта домашняя еда представляет собой прекрасный источник витаминов С, К и А. Ее рекомендуют употреблять в качестве полезной закуски во второй половине дня. Блюдо готовят всего из 3 компонентов:

  • одного пучка капусты кале (промытого и высушенного);
  • двух столовых ложек оливкового масла;
  • морской соли.

Описание процесса приготовления

Действуют так: духовку разогревают до 135 градусов, удаляют жилки из листов капусты и нарезают их на части толщиной в 4 см. Помещают их на противень и перемешивают с солью и оливковым маслом. Выпекают до хрустящей корочки в продолжение 20 минут. Из представленного количества ингредиентов получится 4 порции продукта.

Попкорн

Этот продукт специалисты считают удивительным источником антиоксидантов и клетчатки. Ингредиенты:

  • ядра попкорна – 24 чашки;
  • цельное молоко – две трети стакана;
  • белый кукурузный сироп – 1 ст. л.;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • сахарный песок - две чашки;
  • ваниль – 1 ч. л.

Технология

Для изготовления используют кастрюлю или воздушный поппер. Действуют так:

  1. В небольшой кастрюле смешивают молоко с кукурузным сиропом, сахаром и солью.
  2. Доводят до кипения на несильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Снимают с огня и быстро выливают на попкорн сахарную смесь, после чего перемешивают. Продукт должен быть равномерно покрыт.
  4. Выкладывают попкорн для просушивания на 2 вместительных противня. После полного высушивания его хранят в контейнерах или герметичных пакетах.

Готовим коричневый рис

Это полезное для сохранения красивой фигуры блюдо готовится просто и быстро. Бурый (или коричневый) рис является цельнозерновым. В процессе обработки с него снимают верхнюю желтую кожуру, оставляя отрубную оболочку на зерновом ядре. По сравнению с белым аналогом бурый рис является более питательным и содержит большее количество клетчатки. Во вкусе продукта многие отмечают присутствие ярко-выраженного орехового оттенка. Блюдо отлично сочетается с имбирем, рыбой (копченой) и соусом из сои. В составе продуктов:

  • коричневый рис - 250 грамм;
  • вода - 500 мл.

Особенности приготовления

Готовят угощение так:

  1. Помещают рис в кастрюлю средних размеров, заливают водой и доводят до кипения, после чего убавляют огонь.
  2. Коричневый рис варится несколько дольше, нежели белый – около получаса. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, его готовят на несильном огне. Примерно за 10-15 минут до готовности кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют, чтобы жидкость впиталась.
  3. Подают продукт сразу с карри или тушеным мясом, фасолью, сальсой, рыбой, острым соусом, жареной кукурузой, смесью черных бобов, тофу или курицей.

Котлеты из мяса индейки в обертке из баклажанов

Для приготовления понадобятся:

  • 500 грамм мяса индейки.
  • Два баклажана.
  • Одна–две морковки.
  • Луковица.
  • Один-два зубчика чеснока.
  • Два белка.
  • 1-3 столовых ложки кетчупа.
  • Один кусок белого хлеба.
  • Перец.
  • Соль.
  • 80-100 грамм натертого сыра.
  • Кунжут.
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  • Один помидор.
  • 4-6 штук чернослива.
  • 1-2 столовые ложки муки.

Пошаговое приготовление

Блюдо готовят так:

  1. Вначале готовят фарш из мяса индейки и белого хлеба.
  2. Баклажаны нарезают на 6 пластов толщиной в 1 см. Обрезки собирают и нарезают кубиками. Морковь, лук и чеснок очищают и измельчают.
  3. Пласты баклажанов обжаривают в оливковом масле до мягкости и перекладывают на бумажную салфетку.
  4. Затем обжаривают весь лук с чесноком, морковь, баклажаны, измельченные кубиками, солят, перчат, после чего снимают с огня.
  5. Половину приготовленных продуктов остужают, отправляют в фарш, добавляют кетчуп и белки, вымешивают.
  6. Затем фарш разделяют на шесть частей, выкладывают их на пласты баклажанов, складывают пополам и переносят в форму для запекания. Посыпают сыром и кунжутом.
  7. Запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение получаса.

Тем временем из оставшихся овощей готовят рагу для гарнира. Нарезают в форме кубиков чернослив и помидор. Овощи выкладывают на сковороду, добавляют томатную пасту, чернослив и оставшееся масло, слегка присыпают мукой, прожаривают вместе, приправляют.

Десерт из клубники в шоколаде

Именно это лакомство всегда первым исчезает со стола. Для приготовления используют:

  • свежую клубнику - 150 грамм;
  • белый шоколад - 70-100 грамм;
  • темный или молочный шоколад - 70-100 грамм;
  • нерафинированное растительное масло (из виноградных косточек или ореховое).

Как приготовить?

В процессе приготовления действуют так:

  1. Ягоды моют под проточной водой, обсушивают и удаляют хвостики. Отправляют в холодильник минут на двадцать.
  2. В двух емкостях растапливают шоколад, разломанный на кусочки. Для этого используют микроволновку или водяную баню.
  3. Затем металлическая решетка смазывается маслом и устанавливается на бумажные полотенца. Охлажденные ягоды окунают в растопленный шоколад и выкладывают на решетку так, чтобы шоколад не касался прутьев.

После того как шоколад схватится, решетку переставляют в холодильник на полчаса. Готовое угощение используют в качестве самостоятельного десерта или украшения для торта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание