Попкорн, картофель фри по-домашнему и другие здоровые перекусы, которые можно приготовить дома
Специалисты предупреждают о вреде длительного голодания в течение дня. Если вам приходится совершенно воздерживаться от еды между завтраком, обедом и ужином, этим вы можете истощить свою силу воли и съесть в течение дня в целом гораздо больше, чем нужно для сохранения фигуры. Чтобы предотвратить набор веса, в перерывах между основными приемами пищи слегка перекусывать.
Следует выбирать для этого блюда, богатые клетчаткой, питательными веществами, полезные для здоровья и способствующие снижению веса. Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами угощений, как нельзя лучше подходящих для перекуса.
Запекаем сладкий картофель фри
Для приготовления угощения понадобятся:
- сладкий картофель - 2-3 шт.;
- базилик (сушеный) - 1 ст. л.;
- чеснок - 2-3 зубчика свежего (или 1 ст. л. сушеного);
Томатный соус готовят:
- из 2-3 средних помидоров;
- одного зубчика чеснока (или 0,5 ст. л. сушеного);
- перца и соли по вкусу.
Приготовление
Действовать нужно так:
- Вначале духовку разогревают до 180-200 градусов.
- Сладкий картофель (батат) моют и нарезают в форме соломки. Тоненькие ломтики замачивают в воде в продолжение 10-15 минут (это необходимо для того, чтобы избавиться от излишков крахмала).
- Затем воду сливают и кусочки батата просушивают при помощи бумажных салфеток или полотенец.
- Чеснок измельчают, смешивают с базиликом и картофелем. Выкладывают на противень, предварительно выстланный пергаментом.
- Далее противень ставят в духовку и запекают в продолжение получаса при периодическом помешивании.
- Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. Помидоры натирают на терке, сливают лишнюю жидкость и добавляют чеснок (рубленый), солят, перчат и перемешивают.
Достают готовое блюдо из духовки, остужают и подают.
О приготовлении хрустящих чипсов из капусты
Эта домашняя еда представляет собой прекрасный источник витаминов С, К и А. Ее рекомендуют употреблять в качестве полезной закуски во второй половине дня. Блюдо готовят всего из 3 компонентов:
- одного пучка капусты кале (промытого и высушенного);
- двух столовых ложек оливкового масла;
- морской соли.
Описание процесса приготовления
Действуют так: духовку разогревают до 135 градусов, удаляют жилки из листов капусты и нарезают их на части толщиной в 4 см. Помещают их на противень и перемешивают с солью и оливковым маслом. Выпекают до хрустящей корочки в продолжение 20 минут. Из представленного количества ингредиентов получится 4 порции продукта.
Попкорн
Этот продукт специалисты считают удивительным источником антиоксидантов и клетчатки. Ингредиенты:
- ядра попкорна – 24 чашки;
- цельное молоко – две трети стакана;
- белый кукурузный сироп – 1 ст. л.;
- соль – четверть чайной ложки;
- сахарный песок - две чашки;
- ваниль – 1 ч. л.
Технология
Для изготовления используют кастрюлю или воздушный поппер. Действуют так:
- В небольшой кастрюле смешивают молоко с кукурузным сиропом, сахаром и солью.
- Доводят до кипения на несильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Снимают с огня и быстро выливают на попкорн сахарную смесь, после чего перемешивают. Продукт должен быть равномерно покрыт.
- Выкладывают попкорн для просушивания на 2 вместительных противня. После полного высушивания его хранят в контейнерах или герметичных пакетах.
Готовим коричневый рис
Это полезное для сохранения красивой фигуры блюдо готовится просто и быстро. Бурый (или коричневый) рис является цельнозерновым. В процессе обработки с него снимают верхнюю желтую кожуру, оставляя отрубную оболочку на зерновом ядре. По сравнению с белым аналогом бурый рис является более питательным и содержит большее количество клетчатки. Во вкусе продукта многие отмечают присутствие ярко-выраженного орехового оттенка. Блюдо отлично сочетается с имбирем, рыбой (копченой) и соусом из сои. В составе продуктов:
- коричневый рис - 250 грамм;
- вода - 500 мл.
Особенности приготовления
Готовят угощение так:
- Помещают рис в кастрюлю средних размеров, заливают водой и доводят до кипения, после чего убавляют огонь.
- Коричневый рис варится несколько дольше, нежели белый – около получаса. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, его готовят на несильном огне. Примерно за 10-15 минут до готовности кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют, чтобы жидкость впиталась.
- Подают продукт сразу с карри или тушеным мясом, фасолью, сальсой, рыбой, острым соусом, жареной кукурузой, смесью черных бобов, тофу или курицей.
Котлеты из мяса индейки в обертке из баклажанов
Для приготовления понадобятся:
- 500 грамм мяса индейки.
- Два баклажана.
- Одна–две морковки.
- Луковица.
- Один-два зубчика чеснока.
- Два белка.
- 1-3 столовых ложки кетчупа.
- Один кусок белого хлеба.
- Перец.
- Соль.
- 80-100 грамм натертого сыра.
- Кунжут.
- 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- Один помидор.
- 4-6 штук чернослива.
- 1-2 столовые ложки муки.
Пошаговое приготовление
Блюдо готовят так:
- Вначале готовят фарш из мяса индейки и белого хлеба.
- Баклажаны нарезают на 6 пластов толщиной в 1 см. Обрезки собирают и нарезают кубиками. Морковь, лук и чеснок очищают и измельчают.
- Пласты баклажанов обжаривают в оливковом масле до мягкости и перекладывают на бумажную салфетку.
- Затем обжаривают весь лук с чесноком, морковь, баклажаны, измельченные кубиками, солят, перчат, после чего снимают с огня.
- Половину приготовленных продуктов остужают, отправляют в фарш, добавляют кетчуп и белки, вымешивают.
- Затем фарш разделяют на шесть частей, выкладывают их на пласты баклажанов, складывают пополам и переносят в форму для запекания. Посыпают сыром и кунжутом.
- Запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение получаса.
Тем временем из оставшихся овощей готовят рагу для гарнира. Нарезают в форме кубиков чернослив и помидор. Овощи выкладывают на сковороду, добавляют томатную пасту, чернослив и оставшееся масло, слегка присыпают мукой, прожаривают вместе, приправляют.
Десерт из клубники в шоколаде
Именно это лакомство всегда первым исчезает со стола. Для приготовления используют:
- свежую клубнику - 150 грамм;
- белый шоколад - 70-100 грамм;
- темный или молочный шоколад - 70-100 грамм;
- нерафинированное растительное масло (из виноградных косточек или ореховое).
Как приготовить?
В процессе приготовления действуют так:
- Ягоды моют под проточной водой, обсушивают и удаляют хвостики. Отправляют в холодильник минут на двадцать.
- В двух емкостях растапливают шоколад, разломанный на кусочки. Для этого используют микроволновку или водяную баню.
- Затем металлическая решетка смазывается маслом и устанавливается на бумажные полотенца. Охлажденные ягоды окунают в растопленный шоколад и выкладывают на решетку так, чтобы шоколад не касался прутьев.
После того как шоколад схватится, решетку переставляют в холодильник на полчаса. Готовое угощение используют в качестве самостоятельного десерта или украшения для торта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание