Купила мак и приготовила нехитрый, но нежнейший и ароматный пирог. Полчаса - и можно пить чай

0
0

Этот маковый пирог готовится очень просто. Он выглядит красиво и празднично. Подавать его гостям точно не стыдно, так что смело изучите рецепт и приготовьте такой десерт для своих домашних. Обычно я делаю простую глазурь из сахарной пудры, но вы можете покрыть пирог любым кремом.

Приготовление вкусного десерта

Для этого пирога нужно взять:

  • 75 грамм сахара;
  • 80 грамм мака;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • немного масла и муки, чтобы смазать форму.

Чтобы приготовить глазурь, я смешиваю пару столовых ложек кипятка, сто грамм сахарной пудры и столовую ложку сока лимона.

Для начала все сливочное масло и 50 грамм сахара нужно смешать вместе, взбить при помощи венчика или же миксера.

Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Последние добавляют к маслу, снова взбивают. Масса должна стать густой и пышной. Вводят мак, размешивают уже лопаточкой.

Остатки сахара соединяют с белками, взбивают, чтобы получилась упругая пена. Добавляют ее к остальным продуктам, смешивая аккуратно. Лучше вводить белки по паре ложек, чтобы они не опадали.

Смазывают форму для выпечки маслом и слегка присыпают мукой. Выливают массу из мака. Готовят около тридцати минут. Я обычно выбираю температуру в 180 градусов. Все выпекается быстро.

Готовый пирог покрываю свежей глазурью, оставляю на время, чтобы она застыла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание