С чем подавать блинчики? Варианты классических и очень необычных начинок

Завтрак - это главный прием пищи за день. Может, вы съедаете яблоко по пути на работу, может, спокойно наслаждаетесь дома омлетом, а может, берете с собой на работу овсянку - так или иначе, этот первый прием пищи задает тон всему вашему дню. Многие люди любят есть на завтрак блины.

Блины

Это классическое блюдо, которым действительно вполне допустимо наслаждаться, тем не менее с несколькими условиями. Во-первых, вы можете попробовать полезные разновидности блинов, в состав которых входят более безопасные для фигуры ингредиенты, чем белая пшеничная мука. Во-вторых, подавать такое блюдо стоит с чем-то более питательным, чем сладкий сироп. В таком случае, вы будете придерживаться здорового рациона и куда дольше будете чувствовать сытость.

Почему от сиропов стоит отказаться?

Подавать

В нескольких ложках сиропа содержится двести калорий, и все они будут получены вашим организмом из сахара. Если вы едите блинчики из обычной белой муки, да еще и с сиропом, ваше тело получает двойную порцию углеводов, в результате уровень сахара и инсулина в крови моментально подскакивает. После того как углеводы будут усвоены, вы испытаете усиленный голод и ощущение сонливости. Есть множество других добавок, которыми можно насладиться на эти двести калорий. Познакомьтесь с идеями в списке, но помните, что вы можете и проявить собственное воображение.

Арахисовое масло

Ингредиент

Вы наверняка уже слышали, что арахисовое масло очень полезно, и это действительно так. Это продукт, богатый белком и полезным для сердца мононенасыщенным жиром. Арахисовое масло позволяет сделать переваривание углеводов в блинчиках медленным, в результате вы получите более стабильный поток энергии. В каждой столовой ложке масла – четыре грамма белка и восемь граммов сытного жира, а также примерно сто калорий. Выбирайте натуральное масло, в котором содержатся исключительно арахис и соль. Так вы снизите потребление сахара и сделаете уровень глюкозы в крови стабильнее. Можете также попробовать сделать масло самостоятельно, добавляя в него льняное масло для особенной пользы. Можно также использовать миндальное масло или любое другое ореховое, а также приготовленное на основе семечек. Многие из них тоже с легкостью можно приготовить дома.

Орехи

Блины

Две столовые ложки орешков – прекрасный способ сделать вкус блинчиков выразительнее и дополнить блюдо белком и клетчаткой, а также полезными для сердца жирами. В зависимости от того, какие орехи вы добавите, изменится количество калорий, тем не менее это будет приблизительно сотня, а также четыре грамма белка, два грамма клетчатки и восемь – ненасыщенных жирных кислот. Одинаково вкусны как грецкие орехи, так и миндаль или фисташки. Если у вас аллергия на орехи, попробуйте семечки подсолнечника или тыквы – у них схожие питательные свойства. Можете также использовать семена чиа или льна, это будет не менее полезно и вкусно.

Греческий йогурт

Подавать

Обычный греческий йогурт - это прекрасное дополнение к блинчикам, подходящее для разных комбинаций вкусов. В йогурте много насыщающего протеина и не слишком много калорий. Не выбирайте обезжиренный – небольшое присутствие жира способствует лучшему усвоению витаминов и обеспечивает более продолжительное ощущение сытости. Если хотите разнообразить вкус йогурта, добавьте корицу, мед, сироп или джем. Можно также использовать свежие фрукты. Если хотите поэкспериментировать, используйте йогурт как основу для кремового соуса, который прекрасно дополнит ваши блинчики.

Творог

Ингредиент

Многие об этом часто забывают, тем не менее творог - это прекрасный источник белка. В небольшой порции содержится восемь граммов! Кроме того, творог легко сочетать с другими вкусами. Только следите за тем, чтобы не выбрать слишком соленый, если предпочитаете зерненый творог. Посыпьте творог приправой, взбейте его в блендере, чтобы получить кремовую текстуру, добавьте фрукты или ягоды. Творог - очень универсальный продукт, используйте это в свою пользу.

Рикотта

Блины

Рикотта - это лучший выбор, если вы хотите съесть что-то изысканное и вместе с тем очень простое. В рикотте тоже достаточно много белка, при этом у нее гладкая текстура и очень мягкий вкус. Вы можете делать на основе рикотты разнообразные кремы для блинчиков с фруктами или ягодами. Рикотта хорошо сочетается с арахисовым маслом – это белковое дополнение к блинам, полным углеводов, так что ваш завтрак будет очень сытным и вполне полезным.

Свежие фрукты и ягоды

Подавать

Это самое простое решение для аппетитного десерта. Фрукты дополнят ваше блюдо клетчаткой, а также значимыми витаминами и минералами. В ягодах тоже очень много питательных веществ, а также мощные антиоксиданты и высокое содержание клетчатки. Не бойтесь экспериментировать, используйте сезонные продукты. Помните, что большое значение имеют порции. Фрукты полезны, но в них достаточно много углеводов, так что они могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови. Сбалансируйте их белком и жирами, а также ограничьте порцию.

Приготовленные фрукты

Ингредиент

Когда фрукты проходят обработку, сахар карамелизуется и обеспечивает сладкий вкус, который не сравнится ни с каким магазинным сиропом. При этом вы получаете преимущества свежих фруктов – клетчатку, витамины, минералы и другие питательные вещества. Вы можете слегка обжаривать бананы, яблоки, сливы или клубнику. Это очень аппетитное и оригинальное дополнение к блинчикам. Попробуйте сделать собственный джем – к примеру, из клубники с семенами чиа или из черники. Такой джем куда полезнее и питательнее, чем купленный в магазине.

Тхина

Блины

Если вы еще не пробовали эту пасту из кунжута, вас ждет нечто очень аппетитное и питательное. Из тхины вы получите полезные жиры и достаточное количество белка, что обеспечит вам сытость. Насыщенный вкус кунжута прекрасно сочетается с другими компонентами, к примеру орехами, семечками или фруктами. Кроме того, тхина - это хорошая основа для соусов, так что вы можете поэкспериментировать с комбинациями.

Кокосовое масло

Подавать

Хотите просто слегка разнообразить аромат и текстуру блинчиков? Попробуйте заменить сливочное масло на кокосовое. Оно растает и создаст насыщенный вкус с нотами кокоса. Как и обычное масло, это не слишком низкокалорийная еда – в одной столовой ложке около ста двадцати калорий. Зато жир надолго обеспечит вам сытость. Это хороший вариант для тех, кто придерживается безмолочной диеты и хочет питаться правильно.

Яйца

Ингредиент

Обязательно попробуйте комбинацию блинчиков и яичницы. Аппетитный желток служит своего рода соусом, к тому же, яйцо обеспечивает вам белок и жир, которые дадут энергию на несколько часов. В большом яйце содержится семьдесят калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Это прекрасный вариант для блинчиков.

Соленые добавки

Блины

Блинчики могут быть не только сладкими, но и солеными, поэтому вы с легкостью можете добавлять к ним тушеные овощи, а также заправлять их томатным соусом и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Вариантов огромное множество, так что не бойтесь экспериментировать и искать тот вкус, который понравится вам.

Попробуйте собственные комбинации вкусов

Ингредиент

Когда речь заходит о блинчиках, можно придумать целое множество сочетаний, интересных и необычных. Вы можете каждый раз экспериментировать. Сделайте бар с разными добавками, чтобы каждый член семьи мог создать собственную комбинацию. Это станет вашей любимой традицией для выходного дня.